5.0 0.5 5 10

Как засолить перец?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
22 июля 2014
4736
Оцените:
Как засолить перец?

Засоленный болгарский перец используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, а также подают в качестве самостоятельной закуски. Однако засолить можно и горький перец. При этом следует помнить, что для засолки годится лишь зеленый его вид; красный приобретает кислый вкус и неприятный аромат. Готовый перец подают в качестве гарнира к первым и вторым блюдам. Рассмотрим более подробно процесс засолки болгарского и горького перца.

Как засолить перец горький

Существует множество способов засолки горького перца. Приготовленный по следующему рецепту, он получается особенно вкусным и ароматным, намного лучше магазинного.

Ингредиенты:

  • перец горький – 1 кг;
  • соль – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • вода – 2 л.

Перец тщательно вымыть. На дно емкости положить измельченный сельдерей и целые зубки чеснока. Плотно уложить подготовленные перчики, а сверху добавить лавровый лист. Залить горячим маринадом и плотно закрыть. Оставить созревать на 2 недели при комнатной температуре. После этого перец можно употреблять как самостоятельное блюдо. По вкусу его невозможно отличить от того перчика, который продают на рынках и в супермаркетах.

Если вы хотите немного смягчить острый вкус, то следует заменить сельдерей и чеснок на 200 г жидкого меда, который следует добавить непосредственно в рассол.

Соленый болгарский перец

Вам потребуется:

  • соль – 2 ст.л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 7 ст.л.;
  • сахар и 9% уксус – по 200 г.;
  • вода – 1.5 л;
  • перец – 1.5 кг;
  • зелень петрушки и чеснок – по желанию.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Приготовить рассол из всех ингредиентов и довести его до кипения. Опустить перец в кастрюлю и варить 10 минут. Если вы будете использовать зелень петрушки и чеснок, то их следует положить в кипящий маринад через 5 минут после закладки в него перца. После этого заготовка раскладывается в стерилизованные банки, закатывается и укутывается до остывания. Хранить ее следует в прохладном и темном месте. Употреблять такой перец можно в качестве гарнира, а можно добавлять его в супы, салаты и соусы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!