5.0 0.5 5 33

Как жарить баклажаны?

Владислав Мериин
Владислав Мериин
19 декабря 2012
825
Оцените:
Как жарить баклажаны?

Баклажаны - это не только вкусно, но и очень полезно. В них содержатся необходимые для нашего организма белки, жиры и углеводы, а также огромное количество витаминов, которые просто необходимы для нашего здоровья.

Наша статья поможет вам найти ответ на вопрос: сколько жарить баклажаны. Мы непременно научимся, как правильно жарить баклажаны, а также вы сможете попробовать несколько очень вкусных и простых рецептов.

Давайте сначала разберем несколько спорных вопросов. Как говорится, людей можно поделить на два типа. В нашем случае это те, кто любит горчинку, и другие, кто не любит. Если вы относитесь ко второму типу людей, то есть простой способ убрать эту горечь из баклажанов. После того, как вы порежете овощ, вам нужно положить его в соленую воду на десять-двадцать минут. Это точно избавит наше будущее лакомство от неприятного вкуса.

Как жарить баклажаны с чесноком

А теперь давайте все начнем с самого начала для реализации нашего рецепта. Для того, чтобы пожарить баклажаны нам нужно их очистить от кожуры и порезать тонкими кусочками. После этого, как и мы советовали чуть выше, нужно поместить будущее блюдо в соленую воду и подождать десять минут. После всех этих манипуляций нам потребуется слить воду, а кружки баклажанов обвалять в муке. То, что у нас получилось нам нужно поджарить до красивой золотистой корочки на подсолнечном масле.   Этими действиями мы подготовили наше основное блюдо. Теперь нужно приготовить соус из чеснока и помидоров.

Для начала нам нужно снять кожуру с помидоров. Делается это просто. Кипятим воду, наливаем в любую емкость, например, чашку и опускаем туда помидор примерно на десять-двадцать секунд. Делаем небольшие надрезы и руками снимаем кожуру. Теперь с помощью терки или просто ножом нам нужно мелко нарезать очищенный овощ. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем туда помидор. Распределите его по всей поверхности, чтобы каждая мелкая часть потушилась. Прикрываем крышкой и достаем чеснок. Его тоже необходимо мелко порезать и добавить к помидорам. Соус нужно готовить около 5 минут, постоянно помешивая.

Готово! Смешайте соус и баклажаны и подавайте на стол.

Баклажаны в кляре

Если вы хотите приготовить баклажаны как-нибудь по-другому, то у нас есть для вас один очень вкусный и полезный рецепт. Для него вам понадобится 2 яйца и сами баклажаны, которые нужно порезать кружочками, не снимая при этом кожуру. Яйца взбейте, чтобы желток и белок были в однородной массе. Опустите баклажаны в соленую воду, как это описывалось чуть выше. Теперь получившиеся кружочки смочите в смеси, которая была получена из яиц и выкладывайте на сковороду, в которую, надеюсь, вы не забыли капнуть немного подсолнечного масла. Жарим все это, опять же до красивой и румяной корочки.  Подаем блюдо на стол украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!