5.0 0.5 5 30

Как жарить кабачки?

Butterfly
Butterfly
30 августа 2012
1382
Оцените:
Как жарить кабачки?

Созрели большие и хорошие домашние кабачки. Что делать со всем этим богатством? Из кабачков можно приготовить множество различных блюд. Сейчас мы расскажем Вам, как жарить кабачки.

Кабачки можно пожарить без добавок, можно приготовить их также с чесноком или с помидорами. Давайте рассмотрим парочку рецептов.

Как жарить кабачки с чесноком

Ингредиенты (количество на 4 порции)

Кабачки — 1 кг.

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Мука — 0.25 стакана

Чеснок — 5-6 долек

Соль — 0.5-1 ч.л.

Укроп; сметана или майонез по вкусу.

Рецепт

  1. Хорошо очистите и вымойте кабачки.
  2. После этого помойте их еще раз и нарежьте крупными кружками (толщина каждого — 1 см.).
  3. Равномерно посолите все кружки и слегка наклоните блюдо с кабачками на 10 минут. Это нужно, чтобы стек излишний сок.
  4. Далее приступайте к жарке. Жарить кабачки нужно на сильно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Вы можете предварительно обвалять кружки в муке, можете и не делать этого. Выбирайте по своему усмотрению. Если собираетесь съесть кабачки сразу после приготовления, то валять в муке абсолютно необязательно. Жарьте кабачки до золотистого оттенка. Когда одна сторона хорошо прожарится, нужно перевернуть кабачки на другую, чтобы она тоже подрумянилась. При прожарке второй стороны огонь следует немного убавлять, чтобы он был не таким сильным. По необходимости доливайте подсолнечное масло, не снимая сковородку с плиты.
  5. К готовым кабачкам сделайте смесь из сметаны (или майонеза) и чеснока. Готовится она так: нужно очистить чеснок, растереть его и хорошенько размешать со сметаной. Можете добавить укроп и щепотку соли. Укропом также можно просто посыпать блюдо сверху.
  6. Красиво разложите кабачки на большом блюде и с приготовленной смесью добавьте к столу.

Как жарить кабачки с помидорами

Вариантов приготовления этого блюда может быть несколько. Рассмотрим самые популярные.

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг.

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Помидоры — 2-3 крупных.

Чеснок — 5-6 долек

Соль — 0.5-1 ч.л.

Укроп; перец; сметана или майонез по вкусу.

Рецепт

  1. Очистите и хорошенько вымойте кабачки.
  2. Нарежьте их кружками в 1 см.
  3. Посолите, поперчите кабачки по вкусу.
  4. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого оттенка. Опять же не забудьте, что при прожаривании вторых сторон кружков необходимо убавлять огонь. Иначе у Вас получатся не слегка прожаренные до золотистого оттенка кабачки, а пережаренные.
  5. С помидорами можно поступить по-разному. Вы можете их просто выложить сверху на готовые кабачки, можете их предварительно мелко накрошить и уже потом положить на кружки. Также можно немного потомить помидоры на сковороде отдельно от кабачков без масла, а потом положить на сами кабачки. Можно вообще приготовить сначала соус из помидоров, в который потом останется только окунуть обжаренные кабачки. Выбирайте, что Вам угодно.
  6. Смажьте готовые кабачки майонезом или сметаной, добавьте сверху тертый чеснок. Можно, как в прошлом рецепте, приготовить смесь и ею обмазать кружки.
  7. Когда все ингредиенты для блюда будут готовы, соедините их в зависимости от рецепта, которому следовали.

Помните, что единого рецепта того, как правильно жарить кабачки, нет. Вы можете добавлять новые ингредиенты, создавать другие рецепты самостоятельно, смешивать их между собой. Можно иначе нарезать и перемешивать продукты — предела фантазии нет! Главное — это хорошо прожарить кабачки. Экспериментируйте и создавайте новые кулинарные шедевры!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!