5.0 0.5 3 45

Как жарить лук?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
16 июля 2012
7600
Оцените:
Как жарить лук?

Жареный лук – это обязательный ингредиент ко многим вкуснейшим блюдам. Помимо его вкусовых качеств, жареный лук в блюде выглядит довольно красиво, тем самым повышая аппетит. Однако не все знают, как правильно жарить лук. У кого-то он подгорает, а у кого-то наоборот остаётся недожаренным. Из статьи Вы узнаете, как делать это правильно.

Как жарить лук репчатый

  • Для начала, Вам следует знать, что для таких целей нежелательно использовать красные сорта лука;
  • Перед жаркой лук очищаем и нарезаем (кубиками или кольцами). Очищаем таким образом: удаляем луковую шелуху, верхнюю сухую шкурку и ещё один луковый слой. Донце с корнем также обрезаем;
  • Сковороду разогреваем, обрабатываем маслом, высыпаем в неё лук, убавляем огонь и перемешиваем;
  • Периодически помешиваем лук;
  • Как только лук стал золотистым, добавляем кусочек сливочного масла и ещё один раз перемешиваем;
  • Снимаем сковородку с огня.

Как видите, ничего сложного.

Как жарить лук-порей

Лук-порей не настолько распространен, как обычный репчатый. Пожарить его можно немного по другому и подавать вместе с мясом, рыбой, отварными овощами, рисом или картофельным пюре. Для того чтобы приготовить вкусный жареный лук-порей, проделайте следующие действия:

  1. Лук-порей моем и крупно нарезаем;
  2. Варим в небольшом количестве подсоленной воды около трёх-четырёх минут;
  3. Вынимаем из кастрюльки, обваливаем в муке (как вариант, в сухарях) и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета;
  4. Лук-порей готов!

Подавать такой лук можно со сметаной либо взбрызнуть его лимонным соком. Оставшуюся зеленую часть лука порея обычно используют для приготовления супа, щей или бульона. Жарить такой лук можно не только на сковороде, но и, например, во фритюрнице.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!