5.0 0.5 4 16

Как приготовить брокколи?

Яна Рябцева
Яна Рябцева
8 сентября 2014
401
Оцените:
Как приготовить брокколи?

Брокколи – полезный питательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если регулярно употреблять в пищу блюда с брокколи, из организма постепенно будут выходить соль и лишняя вода. Данный вид капусты способствует улучшению состояния нервной и эндокринной систем, а также костной ткани. Далее в статье мы расскажем, как приготовить брокколи.

Готовим брокколи на сковороде

Данный рецепт приготовления капусты брокколи предельно прост и не требует каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме соли и специй.

Приготовление

Сковороду необходимо смазать растительным маслом, немного разогреть и поместить туда капусту. Время обжарки брокколи может варьироваться от 5 до 20 минут – все зависит от размера соцветий, а также от того, будете вы жарить вареные или сырые овощи.

Кстати, как правильно варить брокколи, вы можете узнать из нашей статьи - Как варить брокколи. О том, сколько нужно варить капусту брокколи, подробно описано в еще одной нашей статье - Сколько варить брокколи.

Как приготовить брокколи с курицей в духовке

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 700 г капусты брокколи;
  • 150 г сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Чтобы вкусно приготовить капусту брокколи с курицей в духовке, для начала следует промыть и разделить соцветия капусты, после чего отварить их на пару.
  2. Когда капуста будет готова, ее следует перемолоть в блендере до состояния пюре. На этом этапе ее стоит слегка подсолить.
  3. В форму для запекания равномерным слоем следует выложить предварительно отбитое и нарезанное филе, которое сверху необходимо покрыть слоем брокколи.
  4. Затем блюдо нужно поперчить и присыпать натертым сыром. При желании можно сделать несколько слоев по аналогичной схеме.
  5. Запекать блюдо в духовке следует в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт вкуснейшего омлета с брокколи вы можете найти в нашей статье Что приготовить из капусты.

Брокколи с чесноком в кляре

Необходимые ингредиенты

  • 500 г капусты брокколи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Брокколи следует тщательно промыть в холодной воде и разделить соцветия.
  2. После этого необходимо взбить яйца и по очереди добавить к ним сливки, соль и муку. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
  3. Затем соцветия нужно обмакнуть в приготовленном соусе и обжарить на растительном масле.
  4. На завершающем этапе готовое блюдо можно присыпать мелко нарезанным чесноком.

Много рецептов вкусных салатов с брокколи вы найдете в нашей статье - Что приготовить из брокколи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!