5.0 0.5 3 18

Как приготовить капусту с яйцом?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
31 августа 2014
251
Оцените:
Как приготовить капусту с яйцом?

Цветная капуста с яйцом – это вкусное и легкое блюдо. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить капусту с яйцом. Рассмотрим четыре рецепта.

Капуста с яйцом

Потребуется:

  • Один вилок капусты;
  • Четыре яйца;
  • Соль и перец;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо разобрать капусту на соцветия и вымыть их.
  2. Далее следует вскипятить посоленную воду и варить в ней соцветия капусты в течение десяти минут.
  3. Яйца надо взбить, добавить к ним соль и перец.
  4. Теперь надо обмакивать соцветия в яйце и обжаривать в масле.
  5. Затем готовую капусту надо выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Можно приготовить к капусте соус. Для этого надо смешать майонез и сметану, добавить мелко нарезанный чеснок и любую зелень.

Как еще можно жарить капусту, вы узнаете из нашей статьи Как жарить цветную капусту.

Капуста с яйцами и овощами

Потребуется:

  • Один вилок цветной капусты;
  • Шесть яиц;
  • Один болгарский перец;
  • Два помидора;
  • 200 г. свежих грибов;
  • Одна луковица;
  • Три зубчика чеснока;
  • 150 г. твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Перец необходимо нарезать полосками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Грибы нарезать на ломтики и обжарить с луком, затем добавить помидоры и зубчики чеснока. Все немного обжарить.
  5. Соцветия капусты отварить.
  6. Затем капусту добавить к овощам и потушить десять минут.
  7. Яйца взбить и вылить к овощам.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  9. Готовить блюдо еще пять минут.
  10. Затем посыпать любой зеленью, которая вам нравится.

Капуста в яично-сметанном кляре

Потребуется:

  • Один килограмм капусты;
  • Один стакан сметаны;
  • Пять яиц;
  • 200 г. муки;
  • Соль и сода.

Процесс приготовления:

  1. Капусту надо разобрать на соцветия и отварить в течение нескольких минут.
  2. Затем нужно приготовить кляр. Для этого яйца надо взбить, добавить к ним сметану, муку и соду на кончике ножа, посолить и все перемешать.
  3. Соцветия капусты надо обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне.

Вы можете узнать больше о приготовлении капусты в кляре из нашей статьи Как приготовить капусту в кляре.

Капуста с яйцом и сыром

Потребуется:

  • Одна головка капусты;
  • 200 г. твердого сыра;
  • Три яйца;
  • Три столовые ложки сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Капусту надо отварить в воде.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить, добавить сливки, соль, сыр. Все смешать.
  4. Капусту выложить в форму, залить подготовленной смесью.
  5. Выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов.
  6. Украсить зеленью.

Вот такие вкусные блюда из цветной капусты с яйцом вы можете приготовить.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!