5.0 0.5 5 28

Как приготовить капусту в кляре?

Иван Кочура
Иван Кочура
23 апреля 2013
168
Оцените:
Как приготовить капусту в кляре?

На волне увлечения всех вокруг здоровым питанием, многие хозяйки всерьез задумались над проблемой приготовления полезной пищи так, чтобы она была вкусной. Но вполне можно из овощей, богатых различными нужными организму витаминами, приготовить настоящий деликатес. Доказано множеством домохозяек: любой способ того, как приготовить капусту в кляре, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Очень хорошо это блюдо в качестве как горячей, так и холодной закуски.

Рецепт приготовления капусты в кляре

Один из способов приготовления выглядит следующим образом. Итак, белокочанная капуста в кляре:

  • Половину кочана капусты нужно аккуратно разделить на листочки, хорошо промыть и опустить в подсоленную кипящую воду. Чтобы приготовить кляр, во взбитые венчиком или миксером яйца (2 штуки) добавляем щепотку соли и пятьдесят граммов муки.
  • Массу нужно очень хорошо вымешать, получив консистенцию однородной густоты. Снова возвращаемся к капусте, каждый листочек которой макаем в кляр и обжариваем до образования золотистой корочки на разогретой сковороде.
  • Готовое блюдо можно подать со сметаной и зеленью. Не меньшей популярностью пользуется и рецепт: Цветная капуста в кляре. Благодаря своим интересным вкусовым качествам, этот вид капусты всегда дополнит любой праздничный стол.
  • В подаче блюда важно не только качество приготовления еды, но и эстетическая сторона угощения. Поэтому, чтобы избежать темного оттенка, который цветная капуста приобретает при контакте с ножом, рекомендуется залить порезанные соцветия холодной водой с растворенной в ней столовой ложкой лимонного сока.
  • Выдержав капусту в таком растворе некоторое время, ее нужно варить в подсоленной воде не менее десяти минут, чтобы она стала мягкой. Кляр, как и в предыдущем рецепте, готовится из куриных яиц, щепотки соли, небольшого количества перца и нескольких ложек муки. Массу хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Окунаем в кляр кусочки капусты и жарим на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Несколько полезных советов

Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить блюдо капуста в кляре, рецепт ведь всегда можно придумать или усовершенствовать на своей кухне. Каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальные для себя пропорции продуктов, учитывая гастрономические предпочтения членов своей семьи. В любом случае, все премудрости придут с опытом.

Рецепт брокколи в кляре

Очень вкусной может быть капуста брокколи в кляре. Принцип приготовления – тот же, что и с остальными сортами капусты. Вот только варить брокколи нужно не более трех минут, учитывая нежные листики ее соцветий.

  • Откинув капусту на дуршлаг, готовим кляр: смешиваем два желтка, немного сахара, соли и перца, добавляем пару ложек оливкового масла, пол-литра минеральной воды и около четырехсот грамм пшеничной муки.
  • Оставшиеся белки взбиваем в густую пену и добавьте к тщательно размешанной массе, которую вы только что получили. Окунув каждое соцветие в кляр, обжарьте его в хорошо разогретом масле.
  • Подавать можно с любым соусом и свежей зеленью. Уверены, ваши кулинарные изыски оценят как домочадцы, так и гости.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!