5.0 0.5 3 14

Как приготовить капусту в мультиварке?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
8 сентября 2014
37
Оцените:
Как приготовить капусту в мультиварке?

Если на вашей кухне появилась мультиварка, вам необходимо освоить рецепты новых вкусных и полезных блюд. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить капусту в мультиварке, чтобы сохранить все ее витамины и питательные вещества.

Рецептов блюд из капусты много, равно как и сортов самой капусты. Все они полезны, но один заслуживает более пристального внимания. Речь о цветной капусте. Она низкокалорийна и полезна для фигуры и здоровья.

Готовим цветную капусту в мультиварке

Для того чтобы приготовить в мультиварке цветную капусту нам понадобится:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 40 г петрушки и укропа;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • 100 г майонеза;
  • масло сливочное;
  • соль.

Капусту минут 15 проваривают в кипящей воде, после чего перекладывают в чашу мультиварки, предварительно промазанную сливочным маслом. Заливают соусом, приготовленным из майонеза, яйца, зелени и тертого сыра (соль добавляется в соус при приготовлении). Через 25 минут в режиме «Выпечка» получается вкусное блюдо из цветной капусты.

Готовим тушеную капусту

Для этого блюда нужно взять:

  • по 250 г капусты краснокочанной и белокочанной;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло растительное;
  • пару картофелин;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Оба сорта капусты нашинковать.
  2. Краснокочанную поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и тушить 10 минут (она несколько жестче белокочанной и требует больше времени на приготовление).
  3. По истечении этого времени добавить в мультиварку второй сорт капусты, а также нашинкованные овощи (лук и морковь), посолить. Готовить в режиме «Тушение» 35 минут.
  4. Картофель нужно приготовить отдельно: в духовке, микроволновке или просто отварить. Можно и в самой мультиварке, но отдельно от капусты (подойдет корзинка для паровых блюд). Отдельное приготовление картофеля нужно, чтобы кислая среда капусты не сделала его жестким. Непосредственно перед подачей на стол картофель и капусту соединяют.

Можно изменить рецепт, добавив в качестве еще одного ингредиента – куриное филе (200 г). Его промывают, просушивают бумажным полотенцем (для удаления лишней воды) и режут маленькими кубиками. При использовании этого варианта рецепта, мясо добавляют вместе с краснокочанной капустой. Также следует увеличить время приготовления на 5 минут.

Другие рецепты блюд из капусты вы найдете в статье Как тушить капусту.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!