5.0 0.5 4 39

Как приготовить молодую капусту?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
1072
Оцените:
Как приготовить молодую капусту?

Блюда из свежей капусты получаются на редкость вкусными и полезными. Из такого овоща можно приготовить котлеты под соусом либо небольшие рулеты с хрустящей корочкой. Их рецепты представлены далее.

Котлеты из капусты: пошаговый рецепт

Первым делом подготовьте такие ингредиенты:

  • молодая капуста – 300 г;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления котлет из молодой капусты состоит из следующих этапов:

  1. Выложите в чашу кухонного комбайна 1 ст. ложку горчицы, измельченную петрушку, нарубленную луковицу и капусту, зубчики чеснока. Запустите прибор на среднюю скорость на несколько минут. Необходимо получить из этих ингредиентов фарш. Его затем посолите и поперчите.
  2. В емкость всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Накалите сковородку с маслом. Затем начните в нее поочерёдно выкладывать котлеты, панированные в сухарях. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Взбейте венчиком сметану с водой и оставшейся горчицей. Получившимся соусом залейте обжаренные котлеты, накройте их крышкой и выдерживайте на слабом огне 10 минут. Затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу. 

Рулеты из капусты: пошаговый рецепт

Приготовить молодую капусту можно оригинально – сделав из нее хрустящие рулетки. Для них необходимы такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • творог – 400 г;
  • чернослив – 1 стакан;
  • ядра грецких орехов (измельченные) – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 15 г.

Готовится такое оригинальное блюдо так:

  1. Возьмите кочан капусты и разберите на листья. Их отварите в подсоленной воде до полуготовности. В другой емкости отварите чернослив до мягкости. Затем уберите из него косточки и мелко нарежьте.
  2. Творог протрите через сито. В него добавьте измельчённые орехи и чернослив. Туда же положите сметану, размягчённое сливочное масло и яйцо. Все тщательно перемешайте. В результате у вас получится творожный фарш. Его обязательно посолите.
  3. В капустные листья выложите по две ложки фарша. Заверните каждый из них в форме рулета, а затем обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до румяной корочки. После чего подавайте блюдо к столу.

Как из свежей капусты варить щи, делать котлеты из квашеной капусты, а также как готовить блюда из других сортов капусты - написано в статье Что приготовить из капусты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!