5.0 0.5 4 28

Как приготовить морскую капусту?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
8 сентября 2014
63
Оцените:
Как приготовить морскую капусту?

Морская капуста - продукт не только полезный, но и очень вкусный, если его правильно приготовить. Начинать сборы морской капусты следует во время отлива. Ее нужно извлечь из почвы вместе с корнем. После того, как вы соберете достаточно водорослей для приготовления, удалите корни и те листья, которые пожелтели, или повреждены. В капусте не должно быть изъянов. Если вы не знаете, как приготовить сухую морскую капусту, то прочитайте этот рецепт.

Готовим морскую капусту

  1. Для начала хорошо промойте листы. Лучше всего это делать в ванне, так будет удобнее, и вода не будет разбрызгиваться на пол. После чего порежьте их на равные куски.
  2. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее водоросли приблизительно до половины, после чего влейте туда холодной воды.
  3. Кастрюлю поставьте на огонь и приступайте к варке, пока вода не закипит. Потом поварите капусту около пяти минут и слейте воду. Далее нужно будет вновь залить содержимое холодной водой и дождаться повторного закипания. Спустя 5 минут огонь можно выключить.
  4. Когда приготовление будет завершено, водоросли потребуется промыть холодной водой и остудить. Порежьте капусту (красиво выглядит капуста, которая нарезана тонкой лапшой). Теперь можно использовать водоросли при приготовлении салатов, гарниров или супов.

Чтобы капуста сохранилась как можно дольше, из нее нужно  сделать маринад. Для этого потребуется примерно три стакана с горячей водой, соль, сахар, лавровый лист и гвоздика. Все это смешивается и варится 15 минут, после чего лишняя жидкость сливается, а капусту охлаждают. Далее можно добавить уксус по вкусу, залить это маринадом и дать выстояться 6-8 часов.

Салат из морской капусты

Для приготовления одной порции понадобится:

  • Помидор (3 штуки)
  • Яйца (2 штуки)
  • Огурец (3 штуки)
  • Лук (1 головка)
  • Картофель (5 штук)
  • Морковь (3 штуки)
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Кукуруза консервированная (250 грамм)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок (1 головка)

Приготовление:

  1. Необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Затем  нужно очистить овощи и порезать их кубиками.
  2. После этого возьмите луковицу и порежьте ее кольцами или полукольцами. Нашинкуйте соленые огурцы так же, как и картофель.
  3. В салатник уложите все приготовленные овощи и консервированную морскую капусту.
  4. После этого заправьте салат растительным маслом и перемешайте. Если же вы хотите готовить из замороженной морской капусты, то ее стоит сначала разморозить и варить около десяти минут.
  5. Затем возьмите огурец и помидор, и нарежьте их кубиками.
  6. Далее нужно нашинковать лук и пожарить его до момента, пока он не станет полупрозрачным. Жарить лучше на растительном масле.
  7. Вареные яйца следует очистить и мелко нарезать. Удобнее использовать для этой процедуры чашку с вилкой. Яйцо уложите в чашку и измельчите при помощи вилки.
  8. Возьмите лимон и выдавите из него сок.
  9. Далее нужно смешать овощи, морскую капусту, кукурузу и жареный лук, после чего выдавить чеснок и влить сок лимона.
  10. До того, как подавать блюдо на стол, его необходимо заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать о том, как варить капусту, то мы рекомендуем прочитать специальную статью Как варить капусту.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!