5.0 0.5 4 28

Как приготовить свежую капусту?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
23 сентября 2014
752
Оцените:
Как приготовить свежую капусту?

Свежая капуста богата самыми разными витаминами и микроэлементами. Чтобы сохранить все полезные свойства, лучше всего употреблять капусту в свежем виде. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить свежую капусту и какие блюда из нее можно сделать. Если вы хотите приготовить солянку из капусты, то воспользуйтесь этим рецептом Как приготовить солянку из капусты.

Шаурма со свежей капустой

Шаурма очень популярна, ее любят взрослые и дети. Она хороша тем, что ее можно быстро приготовить в домашних условиях и взять с собой на пикник или в дорогу. 

Ингредиенты

  • Лаваш,
  • Треть кочана капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 2 головки лука,
  • сметана или майонез,
  • соль и специи пор вкусу.

Приготовление начинки

  1. Трем на терке морковь, режем лук и болгарский перец.
  2. Мелко нашинковываем капусту.
  3. Включаем огонь и пережариваем в сковороде лук и морковь около 5 минут. После чего добавляем сметану и перемешиваем. Сразу же вливаем немного воды около 50 мл. Тушим еще 5-7 минут.
  4. Смешиваем в чаше капусту и то, что приготовилось на сковороде. Перемешиваем, если получилось не достаточно сочно, то можно добавить еще сметаны и майонеза. Соль и перец добавляем по вкусу.
  5. Разрезаем лаваш на несколько частей. Если это большой лаваш, то можно на 4 части.
  6. Накладываем туда начинку и заворачиваем конвертиком.

Витаминный салат

После длительной зимы, свежие овощи зарядят вас всеми необходимыми витаминами. Салат из свежей капусты отлично подходит к жареной картошке, макаронам. Также является самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • треть небольшого кочана капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ложки масла (растительное, оливковое)

Приготовление

  1. Шинкуем мелко капусту, морковь трем на терке, лук режем кольцами
  2. Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке, солим и добавляем масло.
  3. Оставляем настаиваться салат на 15 минут, чтобы он стал сочнее.

Салат из свежей капусты с овощами

Свежая капуста хорошо сочетается с салатом из помидор и огурцов. Весной и летом эти овощи легко купить, поэтому приготовить салат из овощей со свежей капустой очень просто. Он низкокалорийный, легкий и богат витаминами.

Ингредиенты

  • 2 помидора,
  • 1 огурец
  • четверть кочана капусты,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 ложки масла.

Приготовление

  1. Режем как обычно помидоры и огурцы, а капусту мелко шинкуем.
  2. Чтобы капуста дала сок ее нужно будет немного подавить руками или скалкой.
  3. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу и заправляем маслом
  4. Можно дать немного постоять салату, около 5-7 минут.

Желаем вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если вы хотите сделать гарнир из капусты, можете узнать рецепт ее приготовления из статьи Как пожарить капусту.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!