5.0 0.5 3 41

Как приготовить тушеную капусту?

Оксана Васильева
Оксана Васильева
8 сентября 2014
164
Оцените:
Как приготовить тушеную капусту?

Каждая хозяйка, наверное, знает, как приготовить тушеную капусту. Базовый рецепт и варианты ее приготовления мы уже представляли в статье Как тушить капусту. Но ведь это блюдо можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке или в духовке. Возьмите на заметку представленные здесь рецепты и разнообразьте свое повседневное меню.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
  2. Морковку и лук выкладываем в чашу мультиварки и 5 минут обжариваем на растительном масле в режиме «жарка» или «выпечка».
  3. К обжаренным овощам добавляем капусту, фасоль, специи и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «тушение».
  4. Через 50 минут готовое блюдо подаем к столу.

Брюссельская капуста с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г кочешков брюссельской капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ст. воды;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим и моем морковь и лук, измельчаем их. Лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью.
  3. Капустные кочешки режем пополам и выкладываем к поджаренным овощам. Добавляем специи и воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  4. Добавляем в блюдо измельченную петрушку и продолжаем тушить еще 2 минуты.
  5. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Квашеная капуста в горшочках

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свежие овощи моем, чистим и шинкуем.
  2. Квашеную капусту тушим примерно 8 минут. Затем в отдельной сковороде до полуготовности тушим нашинкованную свежую капусту.
  3. Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле, а мясо моем и режем маленькими кусочками.
  4. В горшочки укладываем все ингредиенты слоями: мясо, лук с морковкой, свежая капуста, квашеная капуста. Каждый слой приправляем специями, зеленью и солью.
  5. Ставим горшочки в горячую духовку на полтора часа.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную тушеную капусту. Другие интересные рецепты вы найдете в статье Что приготовить из капусты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!