5.0 0.5 4 41

Как шинковать капусту?

Таисия Белоусова
Таисия Белоусова
15 февраля 2013
12582
Оцените:
Как шинковать капусту?

Смотрите видео

Как шинковать капусту?

Что такое шинковка? Делали вы ее когда-нибудь? Это процесс нарезания какого-либо продукта тонкими и длинными ломтиками, как правило, шинковка используется для приготовления квашеной капусты. Многие считают, что совершенно не важно, как именно капуста будет нашинкована, какой толщины и в каком направлении, но это заблуждение.

Существуют различные виды капусты, сорта. На то, какой у нее будет аромат, вкус и хрусткость влияет в основном сорт, а также условия, в которых она хранится, способ готовки и метод, которым она была нарезана.

Очень важно знать, как правильно шинковать капусту краснокочанную и белокочанную. Нельзя резать так, как вам хочется. Вот, например, если взять слишком маленький нож, то сока из капусты выделится больше, и она лишится своего хруста и сочности.

Как шинковать капусту правильно

  • Для шинковки необходимо иметь широкий, большой и остро наточенный нож. Такой нож будет более удобным, не нужно будет прилагать много усилий. Сегодня есть также специальные терки для шинковки, как ручные, так и электрические, можно воспользоваться ими, так будет гораздо проще.
  • Далее нужно разрезать на 4 или 2 части кочан вдоль, в зависимости от его первоначального размера, делая при этом первый надрез со стороны кочерыжки, так удобней и листья не будут так рассыпаться.
  • Каждый полученный кусочек кочана следует порезать поперек жил листа, так чтобы вышли дольки шириной около 7 см.
  • Острым ножом (специальной шинковкой) шинкуйте каждую дольку. Полученные полоски не должны быть более 3 мм, так как, таким образом закваска замедлится или менее 1мм, слишком тонкая капуста быстро сварится и станет кашеобразной. Соломка, которая получится в итоге, отлично подойдет и для свежего салата. Если вам нужно нарезать капусту для жарки или тушения, то в этом случае можно поступить так: нарезать листья квадратными ломтиками в диапазоне 1 на 1 см до 5 на 5 см.
  • Если ваша капуста немного подвяла, стала рыхлой, тогда у вас уже не выйдет ее настругать ни шинковкой, ни очень острым ножом, ровные тонкие дольки уже не получатся. В этом случае вам только остается поплотнее прижать капусту к доске и резать медленно прямоугольными или квадратными ломтиками. А лучше всего приготовить из такой капусты голубцы.

Пожалуй, это основные премудрости шинковки капусты, однако, если вы хотите увидеть, как шинковать капусту, видео на эту тему есть в интернете в свободном доступе. Там наглядно вам покажут и расскажут, что необходимо делать с капустой. Пробуйте и у вас обязательно получится!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!