5.0 0.5 4 12

Как вкусно приготовить брокколи?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
8 сентября 2014
125
Оцените:
Как вкусно приготовить брокколи?

Несмотря на то, что брокколи сейчас не менее популярный вид капусты, чем та же квашенная, приготовление блюда из брокколи – дело подчас сложное. Впрочем, это прекрасная и очень полезная капуста, насыщенная всеми необходимыми витаминами, дарящий бодрость и энергию на весь день. 

Существует огромное количество рецептов, в которых подробно описано как вкусно приготовить брокколи, в этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных. Также рекомендуем вам статью Что приготовить из капусты брокколи. В ней вы сможете почерпнуть для себя интересные рецепты приготовления этой необычной капусты.

Брокколи с омлетом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты (небольшая головка);
  • 120 г твердого сыра;
  • измельченные сухари (3-4 ст. л.);
  • 4 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • 250 г сметаны;

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить брокколи в духовке сначала вымойте соцветия, после чего варите их в подсоленной воде в течение нескольких минут (примерно пять-семь).
  2. Возьмите сковородку и добавьте туда немного сливочного масла, растопите его, добавьте проваренную капусту. Вместо сковородки можно взять небольшую форму для запекания.
  3. Затем взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к уже сбитым яйцам со сметаной.
  5. Полученной массой залейте капусту, сверху посыпьте молотыми сухарями и отправьте в разогретую духовку. По желанию можно добавить зелень.
  6. Готовьте блюдо всего пол часа при температуре 150 градусов по Цельсию.

Брокколи в мультиварке с белым соусом

Одной из самых полезных видов капуст считается именно цветная капуста брокколи. Приготовленная правильным образом она содержит в себе максимальное количество витаминов. К тому же на ее приготовление понадобиться не так уж и много времени, так как это очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая или мороженная головка капусты;
  • белый соус или масло (по желанию).

Приготовление:

  1. Вымойте капусту и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Налейте в мультиварку 2-3 стакана воды и кладем туда необходимое количество заранее подготовленной капусты. Добавляем соль.
  3. Готовьте блюдо в режиме «варка» 15-20 минут.
  4. Затем готовую капусту полейте белым соусом или маслом.

Рецепт приготовления очень прост и чтобы приготовить по нему не нужно быть шеф-поваром. И, несмотря на малое количество ингредиентов, все равно выходит отменное блюдо. Приготовленная цветная капуста прекрасно подойдет рыбе или мясу, в качестве гарнира. Капуста из мультиварки, тушеная или проваренная имеет очень нежный, и в то же время оригинальный вкус.  

О том, сколько нужно варить брокколи вы можете узнать из статьи Сколько варить брокколи.

Если же вы после прочтения нашей статье все еще ломаете голову над тем, что можно приготовить из брокколи, то мы советуем вам прочитать статью Что приготовить из брокколи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!