5.0 0.5 5 48

Как жарить цветную капусту?

Людмила Колягина
Людмила Колягина
5 апреля 2013
2106
Оцените:
Как жарить цветную капусту?

Жарение – это универсальный способ приготовления многих продуктов. С помощью этой термической обработки, мы может придать приятный вкус самым разным овощам, также как и мясу и даже фруктам! Но сегодня мы поговорим, как жарить цветную капусту.

Цветная капуста завоевала поклонников во многих семьях нашей страны. И она - достойный конкурент привычной нам  белокочанной капусте. Но в чем ее преимущества? Конечно, она очень полезна! Плюс к этому ее можно готовить более разнообразными способами! В нашей статье представлены самые проверенные рецепты жарки цветной капусты.

Капуста в кляре

Приготовьте кляр:  яйцо, соль, молоко, мука. Состояние теста должно быть жидким. Перед этим разделите капусту на  небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Затем берете сваренные и уже остывшие соцветия капусты и обмакиваете  в кляр. Это можно делать с помощью обыкновенной вилки. Затем сразу же кладете капусту в разогретое сливочное или растительное масло. Сколько жарить цветную капусту? Жарка займет до пяти минут вашего времени.

Капусту надо жарить, не накрывая крышкой сковороду. Прожарьте на среднем огне капусту со всех сторон. Корочка должна быть золотистой. Мы уверяем, что вкус  такого блюда будет отменным! Также вы можете приготовить это блюдо не в сковороде, а во фритюрнице.

Капуста с грибами

Подготовьте грибы шампиньоны (можно лесные). Вымойте их и порежьте на две или четыре части. Прожарьте их на оливковом масле до полуготовности. Затем возьмите предварительно сваренную капусту и поджарьте также до полуготовности. Затем соедините эти два компонента (грибы и капусту) прожарьте до готовности. Украсьте петрушкой и укропом. Если вы любите, то добавьте отдельно поджаренный репчатый лук и отварное мясо курицы. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому в вашей семье.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!