5.0 0.5 5 41

Когда квасить капусту?

Анна Иванова
Анна Иванова
17 декабря 2012
4516
Оцените:
Когда квасить капусту?

С давних пор, у нас в народе, принято квасить капусту. Это отличный способ консервирования, с сохранением всех полезных веществ. Мало кто знает, что квашеная капуста содержит в большом количестве витамин С, уксусную и молочную кислоту. Уже много веков, её применяют, как лекарство, косметическое средство и отличную закуску.

Процесс маринования достаточно долгий и трудоёмкий, поэтому, очень важно знать, когда квасить капусту, чтобы получить наилучший результат.

Для того, чтобы ваша капуста вышла хрустящей, вкусной, с небольшой кислинкой, нужно выбирать определённые дни для её приготовления. Прежде, чем начать закваску, стоит свериться с луной. По народным приметам, капусту лучше квасить, когда луна ещё молодая, и, только начинает расти. В полнолуние этого делать не стоит, иначе, она будет плохо храниться, хотя, вкус получится неплохой. Если капусту сделать на убывающей луне, то продукт получится мягким и кислым.

Самый сезон квасить капусту - осень. В это время, урожай уже собран, а на улице подступают первые вирусы. Как раз, время подкрепить иммунитет полезным продуктом, насыщенным полезными веществами. Лучше, сделать квашеной капусты побольше, чтобы хватило и на зиму, она поможет при упадках сил, и при авитаминозе. Так что, кушайте капусту на здоровье!

Несмотря на всю пользу квашеной капусты, употреблять её стоит умеренно. Особенно, это касается людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, язвенными болезнями, гипертонией, а также заболеваниями печени и почек.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!