5.0 0.5 4 35

Как малосолить огурцы?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
22 июля 2014
267
Оцените:
Как малосолить огурцы?

Соленые огурчики в банках обладают прекрасным вкусом и пикантным ароматом. Готовить их можно по различным рецептам, но если вы ищите классический, то он представлен здесь. Если же вы хотите сделать малосольные огурчики, то тогда рекомендуется готовить их в пакете. Они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими. Рецепт их приготовления не отличается сложностью и доступен каждому.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как малосолить огурцы в пакете нужно подготовить следующее:

  • чеснок – 1 головка;
  • мелкая поваренная соль – 2 десертных ложки;
  • свежие огурцы – 2 кг;
  • укроп – ½ пучка.

Желательно брать огурцы небольшой величины. Лучше если все они будут одинакового размера. Тогда они просолятся равномерно и в короткий срок.

Как малосолить огурцы в пакете?

Процесс приготовления такой заготовки состоит из нескольких этапов, а именно:

  1. Промойте все огурцы под проточной водой. Выложите их поочередно на разделочную доску и отрежьте кончики (плодоножки), используя острый нож. После чего переложите все огурцы в большой полиэтиленовый пакет.
  2. Возьмите поваренную соль. Ложкой засыпьте ею все огурцы. Затем аккуратно перемешайте их. Важно не повредить в ходе этого полиэтиленовый пакет. Поэтому рекомендуется перемешивать огурцы с солью чистой рукой.
  3. Возьмите чесночную головку. Очистите ее от шелухи, а потом разделите на дольки. Снимите с них кожуру, а далее толкушкой разомните чеснок. Если ее не окажется под рукой, то воспользуйтесь широким краем ножа. После чего переложите чеснок к огурцам. Распределите его между овощами равномерно.
  4. Возьмите петрушку и промойте ее под проточной водой. Дождитесь, когда жидкость с нее полностью стечет. Используя нож, измельчите петрушку, а затем переложите к огурцам.
  5. Закройте плотно полиэтиленовый пакет. Далее хорошенько встряхните все ингредиенты. После чего оставьте огурцы просаливаться при комнатной температуре на 1-2 дня. Перед их подачей к столу обязательно соскабливайте соль и режьте на тонкие кусочки. Храните оставшиеся огурцы в холодильнике.

Если же вы желаете побаловать свою семью маринованными огурчиками, то тогда вам стоит воспользоваться этим проверенным рецептом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!