5.0 0.5 4 40

Как нарезать огурец?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
25 февраля 2013
4048
Оцените:
Как нарезать огурец?

Огурец активно используется при приготовлении различных блюд, и в особенности, салатов. Однако кроме непосредственного использования огурцов для приготовления различных блюд, его еще можно использовать для их украшения. В этой статье мы расскажем Вам, как нарезать огурец, чтобы украсить блюдо.

Огурец любим многими, и не зря, ведь этот овощ хорош, как в свежем, так и консервированном виде. Однако огурцы не только вкусные, но и полезные, на 95-97% они состоят из воды, а остальные 5-3% это различные микро- и макроэлементы, витамины, кроме того, данный овощ богат калием (полезен для сердечнососудистой системы).

Как нарезать красиво огурец

Огурец активно используется любителями карвинга (художественная резка по фруктам и овощам), вот несколько примеров, как украсить блюдо с помощью огурца:

  1. Цветок из долек огурца. Отрежьте от огурца небольшой кусок, длиной около 5 см и разрежьте его вдоль пополам. Затем сделайте насечки на кожуре получившихся кусочков по всей длине (карбование), получившиеся от среза полоски не выбрасывайте – используйте для цветков в качестве стебля. Теперь приступаем к изготовлению лепестков: подготовленный отрезок огурца порезать тонкими дольками, но так, чтобы каждую дольку Вы смогли разрезать еще пополам, когда будете резать каждую дольку пополам, не разрезайте ее до конца, разверните ломтик и получите красивый лепесток. Осталось лишь выложить цветок и украсить его сердцевину, например, половинкой помидора черри или половинкой желтка.
  2. Колечки. Колечки можно сделать как обычные, так и с применением карбования. При этом сперва делаете карбование, затем режете огурец дольками средней толщины, у получившихся кружков вырезаете сердцевину – колечки готовы. Их можно использовать для украшения, как по отдельности, так и скрепив в цепочку, для этого каждое кольцо необходимо надрезать для скрепления.
  3. «Шестеренки». Если после нарезки кружочков из огурца прошедшего карбование (второй вариант) не вырезать сердцевину, то получатся красивые «шестеренки», которые тоже подойдут для украшения блюда.
  4. Конусы. Для изготовления конуса необходимо по кругу срезать огурец, как будто Вы хотите поточить карандаш. Полученный конус можно использовать для создания цветков вьюнков, внутрь конуса можно положить маслины или ягодки смородины.
  5. Роза. Разрежьте огурец тонкими пластами во всю длину огурца. Возьмите один из пластов и сверните удлиняющейся трубочкой до середины, оставшуюся половинку заверните так, чтобы получился лепесток, возьмите следующий пласт, и сделайте следующий лепесток, и так, до того, пока роза не приобретет нужный Вам размер, закрепите розу шпажкой и водрузите на блюдо.

Помимо приготовления салатов, их украшения, огурцы активно используются для приготовления суши. Чтобы приготовить суши с огурцом, нужно знать, как нарезать огурцы соломкой. А это сделать очень просто: разрежьте огурец вдоль и пополам, затем каждую половинку еще пополам, после отрежьте середину (ее обычно для приготовления суши не используют). И теперь каждую четвертинку нарежьте в длину тонкой соломкой.

Теперь у Вас есть несколько идей, для того чтобы придумать собственные варианты, как нарезать огурец красиво.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!