5.0 0.5 5 15

Как правильно есть огурцы?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
25 июля 2014
516
Оцените:
Как правильно есть огурцы?

Огурец – это очень полезный овощ. Хотя он и состоит на 97% из воды, в нем также содержатся пищевые волокна, магний, калий, кремний, цинк, медь, витамины К, Е, С и РР. Этот овощ полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях кишечника, а также при болезнях почек и печени. Как правильно есть огурцы, чтобы употребить все полезные вещества, содержащиеся в них?

Свежие огурцы

Конечно, свежие плоды наиболее полезны. Кроме того, лучше есть огурец с кожицей. Дело в том, что под кожицей содержится большая часть витаминов, а когда ее срезают, самый полезный слой в этом овоще удаляется. Поэтому полезнее будет употреблять свежие огурцы с кожицей в различных бутербродах и салатах с нежирной заправкой или просто есть вместо обычных перекусов булочками и конфетами. 

Но есть огурцы с кожицей можно лишь в том случае, если вы уверены, что в них нет больших доз нитратов. Например, так можно есть огурцы со своей грядки. 

Соленые и маринованные огурцы

А полезны ли маринованные и соленые огурцы? В обработанных таким образом огурцах сохраняются почти все микроэлементы. Кроме того, соленые огурцы усиливают аппетит и способствуют хорошему пищеварению. Поэтому можно делать салаты с солеными и маринованными огурцами, а также тушить соленые огурцы с мясом и готовить различные соусы с добавлением маринованных огурцов. Витамины, к сожалению, практически все разрушаются. Поэтому нельзя сказать однозначно, что такие огурцы вредны, но все-таки больше пользы принесут свежие овощи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!