5.0 0.5 3 41

Почему чернеет картофель?

Kate Flower
Kate Flower
2 февраля 2015
342
Оцените:
Почему чернеет картофель?

Многие из нас любят картофель, потому что это сытный овощ. Также подкупает разнообразие блюд, которые можно приготовить из картофеля. Картофель может выступать не только в качестве гарнира или дополнения для супа или салата, а также быть полноценным самостоятельным блюдом.

Для приготовления важно выбрать картофель хорошего качества, однако не всегда такой можно найти. Например, часто картофель чернеет. Рассмотрим подробнее, почему это происходит.

Почему чернеет картофель: причины

Так как в основном мы употребляем покупной картофель, мы не можем контролировать процесс его выращивания. Важно знать о причинах, почему картофель чернеет после варки, их несколько:

  • переизбыток нитратов/нитритов;
  • необычный состав почвы, возможно, не очень подходящий для выращивания картофеля;
  • влияние природных условий на рост;
  • переизбыток азота на фоне недостатка калия из-за нарушения синтеза.

Если причина не в первом пункте, вы можете без страха употреблять картошку. Другой вопрос, будет ли блюдо аппетитно выглядеть, ведь эстетическая сторона вопроса в подаче блюд играет не последнюю роль.

Также вам может быть интересна статья Как чистить картошку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!