5.0 0.5 5 15

Чем полезна спаржа?

Kate Flower
Kate Flower
19 декабря 2014
52
Оцените:
Чем полезна спаржа?

Популярная на Западе, спаржа только начинает приживаться на кухнях нашей страны, и не очень быстро, во многом потому, что что люди просто не знают о пищевой ценности этого чудесного продукта. О том, чем полезна спаржа, мы поговорим в этой статье. Также рассмотрим варианты ее употребления и рецепт со спаржей.

Польза спаржи

Все сходятся во мнении, что спаржу лучше всего употреблять сразу после сбора или покупки, когда она по максимуму содержит в себе полезные свойства. Она является источником пищевой клетчатки, содержит витамины А, С, Е, группы В. Также богат состав и по полезным компонентам: фолиевая кислота, медь, калий, селен, марганец, кальций, железо, каротин. Спаржа - отличное мочегонное средство: отвары из спаржи используют как восстанавливающее средство после сердечно-сосудистых болезней.

Если возникла необходимость хранить спаржу, лучше всего обращаться с ней, как с живыми цветами, то есть поставить в воду. Консервированная спаржа очень сильно уступает свежей не только по питательным свойствам, но и по вкусу. Для лучшего длительного сохранения стоит заморозить спаржу самостоятельно. Для этого вам понадобится ошпарить подготовленную свежую спаржу кипятком, после чего в течение пяти минут подержать в холодной воде, упаковать в пакет, избавившись от лишнего воздуха, и положить в морозилку. Именно при таком хранении спаржа потеряет минимальное количество витаминов и полезных веществ.

Спаржа является диетическим продуктом: в 100 граммах спаржи содержится всего лишь 20 ккал, а организму требуется больше ккал на её переработку.

Спаржа по-корейски

Существует множество вкусных и некалорийных рецептов со спаржей. Рассмотрим один из них. Польза корейской спаржи базируется на огромном количестве витаминов и малом количестве калорий. Полезные свойства спаржи по-корейски также состоят в том,. что она содержит большое количество белка, что особенно полезно и детям, и взрослым людям, ведущий активный образ жизни.

Вам понадобится:

  • 100 грамм сои фучжу (соевой спаржи);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 щепотки красного молотого перца;
  • 1 щепотка приправы "Лотос".

Процесс приготовления:

  1. Залейте кипятком сухую спаржу на час, через указанное время процедите.
  2. Очистите и порежьте лук полукольцами.
  3. Чеснок раздавите чеснокодавилкой.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого состояния.
  5. Добавьте красный перец и чеснок, обжарьте.
  6. Влейте соевый соус и снова обжарьте.
  7. Добавьте всё это в спаржу, приправьте приправой "Лотос" и перемешайте.

Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!