5.0 0.5 5 38

Как фаршировать помидоры?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
20 февраля 2013
844
Оцените:
Как фаршировать помидоры?

Перед каждой хозяйкой накануне прихода гостей встает вопрос о составе меню. Ведь хочется удивить и порадовать близких людей. Прекрасная и легкая закуска – фаршированные помидоры. Они также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Чем и как фаршировать помидоры, спросите вы? Да в этом нет ничего сложного! Начинкой может служить все что угодно: мясо, колбаса, сыр, морепродукты, грибы, яйца. Также помидоры можно запечь в духовке с любой начинкой.

Вначале нужно подготовить сами помидоры. Для этого у твердых помидоров вынуть ложечкой сердцевину, посолить внутри и оставить на несколько минут. Образовавшийся сок обязательно слить. Каждый помидор заполнить фаршем и выложить на противень, сверху каждого помидора положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут на умеренном огне. Также их можно потушить на плите, добавив немного бульона и масла.

Перед подачей помидоры выложите на блюдо, полейте каким-нибудь соусом(подойдет сметанный или томатный) и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Ниже мы перечислим начинки, которые можно использовать для фаршировки помидор. Выбирайте на свой вкус.

Виды начинок для помидор

  • Начинка из мяса. Отварить 300 г мяса, измельчить и поджарить 1 головку репчатого лука, все это пропустить через мясорубку. Посолить, добавить перец и все смешать.
  • Начинка из ветчины. 2 головки репчатого лука и 200 г копченой ветчины порезать мелкими кубиками и поджарить на масле. От булки отрежьте 3 ломтика и намочите их в молоке. Добавьте булку и 4 столовых ложки сметаны к обжаренной ветчине и луку и все перемешайте.
  • Начинка из грибов. Измельчите и  поджарьте 4-5 головок репчатого лука, отварите 50 г сушеных грибов и пропустите все через мясорубку. Поджарьте 2 ст. ложки муки на масле, разбавьте грибным бульоном и немного проварите. Добавьте 200 сметаны, соль, перец, грибы с луком и все перемешайте.
  • Начинка из яиц и колбасы. Сварите вкрутую 4 яйца, поджарьте 3-4 головки репчатого лука и пропустите все через мясорубку вместе с 300-400 г сосисок или вареной колбасы. Добавьте 100 г тертого сыра, 150 г майонеза, соль, перец. Помидоры, фаршированные яйцами и колбасой, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте зеленью петрушки.
  • Начинка из лука. 3-4 головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на раст. масле. Намочите в молоке 150 г булки или белого хлеба. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  • Начинка из яиц и селедки. Нарежьте маленькими кусочками сельдь и вымочите ее. Измельчите и обжарьте репчатый лук, добавьте к нему сельдь и немного поджарьте их вместе. Замочите в молоке булку и смешайте с обжаренным луком и сельдью, добавьте 2-3 измельченных яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
  • Начинка из риса и овощей. 2 моркови и 1 корень петрушки мелко нарежьте и потушите, добавив немного молока и масла. 3 столовые ложки риса отварите. 50 г салата, 1 крутое яйцо зелень петрушки мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты.
  • Начинка из рыбы. Отварите 200 г рыбы, удалите кожу, кости и пропустите через мясорубку. Добавьте 3 измельченных яйца, соль и перец. Нафаршируйте помидоры, полейте молочным соусом и запеките в духовом шкафу.
  • Начинка из яиц, лука и сыра. Сварите вкрутую 4 яйца и посеките их. Добавьте 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, 200 г тертого сыра, соль, перец, зелень, заправьте майонезом.
  • Начинка из свинины и риса. 500 г свинины и 1 головку репчатого лука измельчите при помощи комбайна или мясорубки и смешайте с 1 стаканом отваренного риса. Добавьте соль, перец, зафаршируйте помидоры и залейте соусом, приготовленным из 1 стакана сметаны и спассерованной помидорной массы.

Очень красиво смотрятся на столе фаршированные помидоры тюльпаны. Разрезанные крест-накрест помидоры нафаршировать начинкой и наколоть их на шпажки, спрятанные в луковых перьях. Установить «тюльпаны» в вазу, вместо которой прекрасно подойдет болгарский перец.

Вкусный салат, фаршированные помидоры, а самое главное – искренняя радость от прихода друзей, сделают ваш стол незабываемым.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!