5.0 0.5 3 39

Как приготовить помидоры?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
18 февраля 2013
306
Оцените:
Как приготовить помидоры?

Помидоры очень распространены не только на территории Российской Федерации, их любят во всех странах мира. Помидоры используют в пищу в разных видах: в сыром, маринованном, соленом. Возможно употребление недозрелых плодов — зеленых в качестве маринованной закуски или вместе с другими ингредиентами в соусе сальса, а также приготовленных в кукурузной панировке и обжаренных на оливковом масле. Но наиболее широко используются томаты полной зрелости. Рецепты приготовления мы приведем в данной статье.

Помидоры - главный ингредиент салата

Для начала рассмотрим, как приготовить помидоры в сыром виде. Красный пигмент помидоров содержит в большом количестве вещество ликопин, обладающее антиоксидантными свойствами, ускоряющее расщепление жиров. Употреблять свежие томаты рекомендуют именно с маслом, которое благоприятствует усвоению ликопина. Можно предложить несколько рецептов приготовления помидоров с маслом. Они могут стать прекрасным дополнением к тому, как приготовить салат из помидоров.

Помидоры с орехами

Помидоры с маслом, грецким орехом и чесноком. Всех ингредиентов нужно взять по 3 шт. – помидоры, грецкие орехи, дольки чеснока. Можно крупно порубить их ножом или измельчить в блендере, а затем заправить подсолнечным маслом.

Помидоры с брынзой

Понадобятся помидоры – 4 шт., брынза – полстакана, 2 ст. л. рубленой петрушки. Нарезанные кружками помидоры нужно покрыть сверху брынзой, посыпать зеленью петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Помидоры с томатным соусом

Помидоры с томатным соусом и чесноком:

  • помидоры – 3 штуки;
  • томатный сок – 3 столовая ложка;

  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец.

Чеснок нужно растереть с солью, смешать с томатным соком, растительным маслом, уксусом, добавить перец и сахар по вкусу. Затем надо нарезать кружками помидоры и залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью петрушки.

Помидоры с хреном

Помидоры с соусом из хрена:

  • помидоры – 6 штук;
  • тертый хрен – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко подкисшее – полстакана;
  • соль;
  • сахар;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление соуса: растереть специи с хреном, влить кислое молоко и все тщательно перемешать, лучше взбить в блендере. Разрезать пополам помидоры и уложить на тарелку срезом вверх. Полить помидоры полученным соусом и посыпать зеленью петрушки.

Помидоры с маслом

Как приготовить салат из помидоров? Самый простой и любимый всеми рецепт помидоров со свежими огурцами или без них и маслом: помидоры и огурцы порезать крупными дольками, репчатый лук – кольцами, все смешать, посыпать солью, молотым перцем и заправить оливковым маслом. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто не знает, что приготовить из помидор на скорую руку.

Помидоры в кухне разных народов

В международной кухне помидоры популярны именно как витаминная закуска. Рассмотрим несколько рецептов, что можно приготовить из помидоров, а именно «Помидоры по-корейски».

Помидоры с болгарским перцем

  • Помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • по 100 грамм уксуса, сахара и растительного масла;
  • зелень петрушки.

Измельчить в блендере чеснок и перец. Смешать с зеленью петрушки. В трехлитровую банку уложить слоями помидоры и овощную смесь. Закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник вверх дном на ночь или на 8 часов. Прекрасная закуска будет обеспечена!

Помидоры с сыром

О том, как приготовить помидоры с сыром, можно узнать из рецепта «Помидоры по-итальянски». Понадобятся помидоры – 4 шт., чеснок – 2 шт., твердый сыр – 150 гр., соль, майонез. Помидоры, желательно крупного размера, надо нарезать кружками и разложить на блюде. Смешать рубленый чеснок, соль и майонез. Покрыть смесью каждый ломтик помидора. После этого посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке. Финальный штрих – итальянские травы, которыми нужно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

Помидоры с мясом

Если нужно приготовить более сытное блюдо, то можно использовать рецепт, как приготовить мясо с помидорами: «Помидоры по-немецки». Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 6 штук;
  • копченое куриное филе – 3 штуки;
  • листья салата – 4 штуки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • майонез – 120 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и удалить сердцевину. Разложить на блюде, украшенном листьями салата, и наполнить начинкой. Для этого надо куриное филе порезать мелкими кусочками, смешать с майонезом и специями. Сверху можно посыпать зеленью.

Помидоры в духовке

Стоит сказать, что обработанные термически, помидоры вдвойне полезны, так как в этом случае содержащиеся в них антиоксидантные вещества увеличиваются почти вдвое. Можно предложить простой способ, как приготовить помидоры в духовке или микроволновой печи. Возьмите термоустойчивую посуду, дно которой нужно сбрызнуть маслом. На дно уложите крупные помидоры, разрезанные пополам. Посыпьте их сверху солью и молотым перцем, а для аромата добавьте чеснок и листики базилика. В духовке это блюдо готовится около 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные таким способом помидоры можно помять со сваренным картофелем или использовать в качестве гарнира к мясу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!