5.0 0.5 4 28

Рецепты из тыквы

Евгений Фогов
Евгений Фогов
6 июня 2014
114
Оцените:
Рецепты из тыквы

Смотрите видео

Рецепты из тыквы

Многие в нашей стране прекрасно знают, что тыква является полезным и вкусным овощем. Однако что можно приготовить из тыквы? Ведь есть ее в "чистом виде" не многим по вкусу. В нашей статье вы сможете найти несколько простых и в то же время интересных рецептов, с помощью которых можно приготовить отличные блюда из этого чудесного овоща! Отметим, что тыква отличается высоким содержанием полезных веществ и витаминов при низкой калорийности, потому рецепты из тыквы стоит взять на заметку даже тем, кто придерживается диеты.

Запеченная тыква с миндалем и яблоками

Это аппетитное блюдо родом из солнечной Армении, которое подойдет поклонникам вегетарианской кухни. Его приготовление займет чуть более двух часов, однако, ощутив результат на вкус, вы не пожалеете о потраченном времени. Итак, будут необходимы следующие продукты:

  • 20-30 г. изюма;
  • 50-60 г. миндаля;
  • 1-2 ч. л. корицы;
  • тыква весом 1,5 кг.;
  • 4 сладких яблока;
  • 150 г. масла;
  • 60 г. сахара;
  • 100 г. круглого риса;
  • 150 г. слив;
  • соль по вкусу.

Для начала нам нужно отварить сто грамм круглого риса. Причем рис должен в итоге получиться полуготовым. Для этого нужно залить его водой, посолить и варить на малом огне. Варить нужно до тех пор, пока крупа не впитает воду.Затем нам понадобится изюм - его залейте вскипяченной водой и протомите 20 минут. Теперь перейдем к тыкве. Вымойте ее и разрежьте пополам. Все семена нужно удалить, а мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок в итоге составляла 2 сантиметра. Мякоть тыквы нужно тонко нарезать.
Перейдем к сливам – их мы порежем кубиками. С яблочек нужно срезать кожуру, мелко порезать. Миндаль тоже нужно разрезать, но не мелко, достаточно разделить на две части и зажарить на сковороде (буквально пять минут). Теперь все нужно перемешать и добавить сахар, корицу, а также сто грамм масла.
Перейдем к духовке, которая должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Возьмите половинки тыквы и положите получившуюся начинку. Затем возьмите противень и смажьте его маслом, положите половинки и поставьте в духовку. Запекать блюдо нужно в течение полутора или двух часов.

Тыква в духовке по-мексикански

Чтобы ощутить острый вкус темпераментной Мексики, вам нужно будет потратить всего полтора часа и, конечно же, следующие ингредиенты:

  • 2 кг. свиного филе;
  • 400 г. кукурузы (можно консервы);
  • 8 маринованных огурцов;
  • 1-2 стебля лука-порея;
  • 1 л. темного пива;
  • 800 г. белой фасоли (опять же консервы);
  • 1 тыква крупного размера;
  • 1 красная луковица;
  • 3 небольших перчика халапеньо или 1,5 серрано;
  • 250 г. томатов;
  • 2 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • соль.

Красный лук потребуется очистить и мелко нарезать. Лук-порей же нужно нарезать полукольцами, перед этим не забудьте его хорошенько вымыть. Огурцы тоже вымойте и мелко нарежьте. Перец-холопеньо надо разрезать пополам и удалить из него семена, а после измельчить. Свиное филе вымыть и нарезать тонкими ломтями. Возьмите сковороду, добавьте масло и обжарьте порей, а также халапеньо и красный лук. На все не более двух минут. После переходите к мясу, размешивайте и жарьте еще три минуты.

Далее вам нужно добавить кукурузу, фасоль, через две минуты - огурцы, три-четыре столовые ложки рассола. Перемешайте, держите на малом огне.

Теперь перейдем к пиву. Нужно взять сотейник и положить в него томаты, налить пиво и прокипятить. Полученную смесь добавьте к мясу и тушите около 20 минут.
Наконец, нужно вымыть тыкву и срезать верхушку. На противень постелите пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Положите на бумагу тыкву, добавьте готовую смесь из овощей внутрь тыквы. Поставьте тыкву в духовку (180-190 по Цельсию). Готовьте 45 минут.

Сладкий суп из тыквы

Этот простой суп является неплохим вариантом для тех, у кого есть дети. Это блюдо развенчает миф о том, что блюда из тыквы, как полезная еда, не могут быть очень вкусными.

Понадобится:

  • 650 мл. молока;
  • 60-70 г. манки;
  • 400 мл. стакана воды;
  • 700 г. тыквы;
  • 90 г. сливочного масла;
  • 70 г. сахара;
  • соль.

Тыкву вымойте, избавьте от кожуры, порежьте кубиками и тушите в подсоленной воде до готовности. Взбейте миксером и залейте кипячёным молоком. Добавьте сахар и манную крупу, варите пару минут. Перед тем как подавать, положите в суп масло.

Тыква в мультиварке

Если к вам неожиданно зашли гости на чай, а у вас нечем их угостить, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Понадобится:

  • 1 ч. л. корицы;
  • ; 500-600 г. тыквы;
  • перец, соль;
  • 2 ч. л. меда;
  • мята;
  • 3-4 ст. л. масла.

Очищенную тыкву нарежьте и положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте масло, мед, корицу, посолите, поперчите. Закройте крышкой и поставьте на тушение на полчаса. Когда будет готово, посыпьте измельченными листочками мяты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!