5.0 0.5 3 35

Как быстро сварить свеклу?

Kate Flower
Kate Flower
13 мая 2015
451
Оцените:
Как быстро сварить свеклу?

Всем известно, что свекла является полезным корнеплодом, который не только содержит большое количество витаминов и минералов и прост в приготовлении, но также подходит и для тех, кто соблюдает диету и восстанавливается после болезни. В процессе приготовления свекла не теряет полезных веществ, поэтому её спокойно можно жарить, тушить и варить. В этой статье мы рассмотрим, как можно быстро сварить свеклу в домашних условиях.

Быстрый способ №1

Традиционно свекла варится около 2 часов с момента закипания воды. Но существует способ, который в два с половиной раза сократит время приготовления этого корнеплода. Помимо прочего, это очень легко сделать. 

Для быстрого приготовления свеклы, очистите её, порежьте на небольшие куски и опустите в прохладную воду. Дождитесь закипания и варите в течение 30 минут. После этого выньте свеклу и положите в ледяную воду минут на 10-15. Также можно использовать для этих целей морозильник. Таким образом, после того как вы достанете свеклу, она будет полностью готова.

Быстрый способ №2

Существует еще один способ быстрого приготовления. Очистите свеклу и нарежьте её на небольшие кусочки. Поместите в прохладную воду и дождитесь закипания. С момента закипания подождите 15 минут, после чего достаньте свеклу и поместите её в прохладную воду на 2-3 минуты, затем снова опустите в кипяток. Повторив процедуру около 2-4 раз в зависимости от свежести корнеплода, вы получите полноценную готовую свеклу.

В микроволновке

При использовании этого способа вам не нужно будет возиться с кастрюлями и плитой. Вам потребуется лишь посуда для микроволновки, сам корнеплод и микроволновая печь. Для того чтобы быстро сварить свеклу, для начала промойте её и очистите. В корнеплоде вилкой или маленьким ножом проделайте отверстия, которые помогут ему быстрее свариться. Теперь залейте овощ горячей водой и выставите мощность на 800 Ватт. 10 минут будет достаточно, чтобы свекла сварилась, и её нельзя было отличить от той, которая сварилась бы на плите. Помните, что время на приготовление может увеличиться в зависимости от размеров и свежести свеклы.

В мультиварке

Вы можете сварить свеклу двумя способами в мультиварке. Первый из них предполагает тушение. Правда, способ может занять до трех часов, поэтому если у вас много времени, он вам подойдёт. Если времени немного, воспользуйтесь вторым способом.

Промойте свеклу и очистите её от хвостиков и кожицы. В чашу мультиварки налейте теплой воды  столько, чтобы она покрывала корнеплод в полтора раза. Закройте крышку мультиварки и включите тот режим, который существует на панели вашей техники - "Суп" или "Варка". На приготовление свеклы подобным способом уйдет от 40 минут до часа.  В среднем использование этого способа экономит ваше время, ведь вы не заняты и не должны следить за корнеплодом, следовательно, можете заниматься своими делами. Свекла, приготовленная в мультиварке, будет мягкой, сочной и нежной, что позволит использовать её для салатов.

Свеклу не рекомендуют сильно повреждать перед длительной варкой, например, классическим способом на плите. Также при длительной варке советуют не отрезать хвостики. Также говорят о том, что не рекомендуется после длительного приготовления корнеплода опускать его в холодную и прохладную воду для быстрого остывания.

Если вы будете соблюдать все правила при варке свеклы, ваши блюда будут самыми вкусными, ароматными и полезными. 

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!