5.0 0.5 3 47

Как варить брокколи?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
19 июля 2012
792
Оцените:
Как варить брокколи?

Впервые  о выращивании и том, как варить брокколи, задумались еще граждане Древнего Рима. Именно оттуда началось распространение этого подвида капусты по всему миру. Где-то, её принимали сразу, например на средиземноморском побережье и во Франции, а некоторые страны, например США, признали овощ лишь в начале  ХХ века.

Брокколи – настоящая находка для вегетарианцев: она содержит витамин А, С, и часть группы В и РР. Не меньше в ней и минералов: кальций, железо и магний.  Большая концентрация полезных веществ делает данный вид капусты одним из незаменимых продуктов в рационе. Кроме того, белок, входящий в состав стеблей и соцветий не уступает по своим характеристикам животному аналогу.

Капуста содержит и ряд полезных веществ, которые позволяют организму человека эффективно противостоять воздействиям канцерогенов. Как считают медики-исследователи, частое употребление этого овоща является неплохой профилактикой онкологических заболеваний, но при нагреве часть этих соединений может разрушаться, что снизит эффективность продукта.

Готовим брокколи правильно

Как варить капусту брокколи, чтобы сохранить максимальную концентрацию сульфорафана и мирозиназа?  Сначала потребуется предварительная подготовка: тщательно промыть растение и произвести нарезку на соцветия. Их нужно вымачивать в слегка подсоленной воде не меньше10 минут. Одновременно с этим начинаем нагревать кастрюлю с водой.  После начала кипения засыпаем брокколи, и засекаем время: не больше четырех минут, после того, как кипение возобновится. В противном случае произойдет сразу два неприятных события: разрушится мирозин и уникальные лечебные возможность продукта окажутся существенно сниженными. Да и вкус у переваренной капусты вряд ли понравится кому-либо.

Как правильно варить брокколи из магазина

Если Вы решили приготовить замороженную капусту, то она чаще всего уже нарезана, остается лишь высыпать в подсоленный кипяток. Варить до готовности  в течение 10-12 минут. Далее брокколи извлекают с помощью шумовки, подсаливают по вкусу и добавляют кусочек сливочного масла. Этот овощ является основой многих очень вкусных блюд.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!