5.0 0.5 3 46

Как варить чечевицу?

Александр Дузь
Александр Дузь
28 декабря 2012
279
Оцените:
Как варить чечевицу?

Популярность чечевицы обусловлена тем, что, как и другие бобовые, она практически не содержит жиров, но очень богата волокнами и белком. Выделяют несколько основных сортов этого продукта. Наибольшее распространение в нашей стране получили красная и коричневая египетская, а также французская зеленая чечевица. Последняя отлично держит форму и практически не разваривается. Однако для ее приготовления нужно несколько больше времени. Красная же, зачастую, подходит только для приготовления пюре.

Как варить чечевицу правильно

Перед варкой этот продукт нужно промыть холодной водой и удалить из него весь мусор. Лучше промывать чечевицу в сите или дуршлаге с мелкими отверстиями. В отличии от бобов или гороха, ее совсем не обязательно перед готовкой предварительно замачивать в воде. Солить чечевицу лучше незадолго до конца приготовления. Это связано с тем, что подсоленной или подкисленной воде, этот продукт варится дольше.

В среднем, на один стакан чечевицы достаточно 1,5-2 стакана воды. Для того чтобы избежать переваривания, рекомендуется класть данный продукт в уже кипящую воду и варить на минимальном огне с накрытой крышкой. Что касается того, сколько варить чечевицу, в среднем, хватает от десяти до тридцати минут. В целом, все зависит от выбранного вами сорта. Пока чечевицы готовится, ее необходимо периодически помешивать и проверять на вкус, чтобы не переварить.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!