5.0 0.5 4 33

Как варить кукурузу в початке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
1 октября 2014
145
Оцените:
Как варить кукурузу в початке?

Кукуруза – полезный продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Вот только далеко не все спешат включать его в свой рацион. Но если знать, как правильно варить початки кукурузы, все будут в восторге от ее вкуса. Несколько советов по приготовлению кукурузы будет дано ниже.

Выбираем правильную кукурузу

Чтобы кукуруза получилась вкусной и мягкой, следует тщательно подходить к ее выбору. Осмотрите початок: листья должны быть зелеными. Это говорит о свежести кукурузы. Не стоит покупать ее осенью, так как она считается старой, и при варке такая кукуруза будет жесткой и невкусной. Вам нужно найти молочную кукурузу, она получится мягкой и очень сочной.

Как правильно варить кукурузу в початке

Перед тем, как варить кукурузу в початке, нужно очистить ее от листьев и «усиков». Некоторые хозяйки удаляют только грязные листочки, так как считают, что волокна и листья делают готовый продукт более сочным. Если вы придерживаетесь такого же мнения, можно положить их в кастрюлю отдельно, чтобы впоследствии не было проблем с очисткой початков.

Емкость для варки

Положите початки кукурузы в глубокую широкую емкость. Лучше всего для варки подойдет чугунок с крышкой, но с этим делом отлично справится и скороварка. Чтобы кукуруза сохранила больше витаминов, варите ее на медленном огне, при температуре не более 250 градусов.

Варка кукурузы

Кукурузу необходимо залить водой так, чтобы она покрывала все початки. Ставим кастрюлю на огонь. Сразу же встает вопрос о том, сколько варить кукурузу в початках. В среднем, она варится 40 минут, но процесс может занять от 20 минут до 5 часов. Здесь все зависит от сорта кукурузы. Больше информации о времени варки кукурузы вы найдете в нашей статье - Сколько варить кукурузу.

При варке периодически проверяйте продукт на готовность. Помните, что вода должна покрывать початки: если она испарилась при варке, добавьте в кастрюлю еще жидкости.

Тест на готовность

Кукурузу очень важно не переварить, поэтому время от времени подцепляйте початок вилкой, отщипывайте по зернышку и пробуйте, пока кукуруза не станет мягкой и сочной. Зерна должны легко разжевываться: только в этом случае ее можно подавать к столу. Не стоит солить кукурузу при варке, иначе она получится не очень вкусной и жесткой. Подавайте ее к столу в горячем виде. Хранить вареную кукурузу можно в кастрюле, но не более двух дней.

Как видите, варить кукурузу в початке несложно, нужно только следовать советам, описанным выше. Еще несколько советов по варке кукурузы вы найдете в нашей статье - Как варить кукурузу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!