5.0 0.5 5 16

Как варить спаржу?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
4 февраля 2013
190
Оцените:
Как варить спаржу?

Полезные продукты питания способны улучшить пищеварение, поднять настроение и продлить жизнь любого человека. Ну а если из них можно приготовить простые и вкусные блюда, то такой пище просто нет цены. Одним из таких бесценных продуктов является спаржа, главное, правильно ее приготовить. Как варить спаржу?

Варим спаржу

Поэтапно приготовим вкусное и полезное блюдо:

  • Вначале надо помыть и почистить пучки спаржи. Для чистки можно воспользоваться картофелечисткой, либо специальным ножом (либо просто обычным, но остро заточенным). Зеленую спаржу рекомендуют чистить вниз с середины стебля, а белую - сверху.
  • От подготовленного таким образом стебля отрежьте кончик, можно еще раз промыть спаржу и связать стебли в пучок, если вы будете варить спаржу без дополнительных приспособлений.
  • Для варки спаржи используют либо пароварку, либо варят в воде в специальном сите, которое представляет собой вытянутое сетчатое ведерко, либо просто, связав в пучок. Если вы готовите этот продукт в пароварке, то подготовленные стебли нужно поместить в пароварку и залить водой. Не забудьте посолить.

Если вы будете варить спаржу в кастрюле с водой, то поместите туда пучок стеблей и варите до готовности. Главное помнить, что если передержать этот овощ, то он потеряет свойства диетического продукта. Поэтому примерное время приготовления в пароварке 5 минут. Сколько варить спаржу в воде зависит от ее вида, белую примерно 10-15 минут, а зеленую 5-8 минут соответственно.

Добавьте соус и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!