5.0 0.5 3 41

Сколько варить горох?

Оксана Аликина
Оксана Аликина
13 июля 2012
8511
Оцените:
Сколько варить горох?

Чтобы точно определить, сколько варить горох, во-первых, надо знать какой именно горох вы собираетесь готовить. Он может быть половинками, целый и даже консервированный в банке. Определившись с этим вопросом, приступаем к приготовлению.

Сколько времени варить горох

Время варки гороха можно существенно уменьшить, если вы предварительно (на ночь) замочите его в холодной воде.

Если забыли или не было времени его замочить, то для ускорения варки гороха в воду добавляют на кончике ножа соду. При этом вода должна покрывать горох. Не надо наливать полную кастрюлю воды: чем ее больше, тем дольше будет вариться горох.

Стоит учитывать и силу огня. При варке должен быть маленький огонь, только тогда горох сварится равномерно. Если вы включите большой огонь, то сверху он свариться, а в середине будет твёрдым. Вместо соды можно добавить подсолнечное или сливочное масло.

В обычных условиях половинки гороха необходимо варить минут 45-60, а цельный - больше часа, около двух. Время варки зависит от взятого вами сорта гороха и жесткости используемой воды.

Для определения готовности необходимо достать несколько горошин с кастрюли и попробовать. Если он мягкий и рассыпчатый, то он готов. Если жестковат, то надо поварить ещё.

Закатанный горох почти не варят, кидают в кастрюлю и дают закипеть. Вот он и готов!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!