5.0 0.5 5 30

Сколько варить кукурузу?

Оксана Аликина
Оксана Аликина
1 августа 2012
641
Оцените:
Сколько варить кукурузу?

Лето. Пора созревания всех фруктов и овощей. Любимым продуктом многих детей и взрослых является кукуруза. Только не все знают, сколько варить кукурузу, или как правильно её сварить. Всё можно узнать, главное хотеть этого.

Сколько варить кукурузу в початках

Прежде чем варить, надо знать, какой сорт кукурузы Вы купили. Если Голландский, то берём большую и с толстыми стенками кастрюлю, наливаем в неё воду, очищаем кочаны, опускаем и варим минут 10-15. Всё она готова.

Если вы купили обыкновенную кукурузу, то тут немного процесс затянется. Прежде всего, внимательно посмотрите на цвет початков. Если они бледно-жёлтые (молодые) то варим в воде, которую слегка подсаливаем и добавляем сахар по такому расчету: на один литр воды положить одну чайную ложку. Варим минут 10-20. Если же кочаны ярко-жёлтые, то воду не подсаливаем, и процесс варения затягивается от 45 минут и доходит до 2 часов. Для определения готовности вилкой отковыриваем одну бубочку с кочана и пробуем. Мягкая – значит готова, нет – варим ещё некоторое время.

Да, и для заметки хозяйкам. Кукурузу можно как варить, так и запекать в духовке. Этот процесс не намного сложнее, чем просто сварить кукурузу. Просто очищаете кочаны от листьев, выкладываете на противень в один ряд, смазываете растительным маслом, ставите в духовку, разогретую до 300°С, и выпекаете до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!