5.0 0.5 3 40

Сколько варить свеклу?

Ирина Кошелева
Ирина Кошелева
25 июля 2012
608
Оцените:
Сколько варить свеклу?

Свекла входит в состав многих блюд, поэтому знать, сколько варить свеклу, просто необходимо. Помимо этого, свекла сама по себе обладает многими полезными свойствами, которые лучше всего сохраняются именно при варке или при приготовлении на пару.

Свекла - очень твёрдый овощ, поэтому вопрос о том, сколько времени варить свеклу, весьма спорный. Всё зависит от того, в состав какого блюда она войдёт. Если вам нужно сварить свеклу, чтобы потом пустить в салат, то это займёт 40-50 минут. Чистить при этом свеклу не нужно, так же, как срезать хвостик. Для проверки проткните её вилкой или острым ножом. Если она поддаётся легко, то свекла готова.

Если вы готовите свеклу в борщ, то тут на любителя. Некоторые любят ярко-красный борщ, цвет, который даёт именно свекла. Тогда добавлять её следует в конце, за 20 минут до окончания. И наоборот, те, кто любит светло-оранжевый борщ, добавляют её в самом вначале, сразу же после капусты, чтобы она проварилась 40 минут.

Полезный совет

Для того чтобы свекла лучше чистилась, положите её в ледяную воду и дайте остыть.

Свекла хорошо сохраняется в холодильнике в течение двух дней. На третий день она начинает портиться и теряет свои полезные и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!