5.0 0.5 5 21

Приготовить быстро и вкусно, и недорого

Оксана Логунова
Оксана Логунова
26 февраля 2013
7980
Оцените:
Приготовить быстро и вкусно, и недорого

Многим хозяйкам, в условиях нынешнего кризиса, важно не только накормить свою семью вкусно, но и приготовить пищу из доступных продуктов и недорого. Предлагаем вам статью о том, что можно приготовить недорого.

Суп с галушками

Наверное, еще наши бабушки любили этот суп. Они готовили его с радостью своим детям и внукам. У многих наверняка были большие семьи и куча родственников, собиравшиеся за одним столом, и все с удовольствием наслаждались вкусным супом с воздушными галушками. Но приготовление этого супа удавалось не каждой хозяйке, потому что не у каждого получаются мягкие галушки. Самое главное для теста - угадать правильно пропорции. Это знать очень важно, сколько соды потребуется для определенного количества кефира.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/2 ст. кефира или кислого молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • муки сколько тесто возьмет

Для супа:

  • 1,5 – 2 л. куриного бульона
  • 2-3 картофеля
  • морковь, лук 
  • приправа карри по вкусу
  • соль
  • 1-2 душистого перца
  • чеснок

Способ приготовления

  • Нужно заранее сделать бульон, отварив курицу. Дальше мясо можно использовать в других блюдах или оставить для супа. Варим бульон, добавив перец горошком, целую луковицу и морковь. Когда бульон приготовиться, можно все это убрать. Положите нарезанный картофель в бульон.
  • Между тем, пока вариться ваш картофель, можно сделать тесто для галушек.
  • Для начала подогрейте кефир и бросьте в него соду. Получается, что вы гасите соду. Добавьте соль, перемешайте.  Вбейте в смесь куриное яйцо.  Просейте и добавьте муку и замесите тесто. Обратите внимание тесто к рукам прилипать не должно.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и посыпьте мукой. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  • Посолите ваш бульон, если картофель почти готов.
  • Вкиньте ваши галушки в бульон. Для двух литров супа такого количества теста будет многовато, поэтому бросать его все не стоит. Если делать половину порции теста, то, как угадать с пропорциями соды и яйца. Тесто можно использовать, к примеру, для большего количества супа или сделать из него лепешки.
  • К супу добавьте карри. Приправа придаст супу яркий вкус и цвет.
  • Варим галушки 5 минут, и добавить измельчённый чеснок. Попробуйте, если вас все устраивает, то снимите суп и можно подавать к столу. При подаче украсьте зеленью.

Цветная капуста с курицей

Рассмотрим еще вариант того, что приготовить быстро вкусно недорого.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • приправа карри
  • кочан цветной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Мелкими кусочками нарежьте филе и замаринуйте, для этого выложите кусочки в удобную для вас посуду. Добавьте к филе мелко нарезанный лук, добавьте две щепотки карри, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешать с майонезом, добавьте к мясу.
  • Пока филе маринуется, подготовьте капусту. Разберите ее на меленькие соцветия, немножко подсолите. Капусту следует уложить в рукав для запекания. Рукав должен быть по размеру как противень, на котором вы собираетесь готовить.
  • К капусте добавьте куриное филе и завяжите. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 240-250 градусов на полчаса, до закипания. После чего уменьшить температуру до 160-180 градусов и запекать еще час.

И вот, ваша цветная капуста с курицей готова. Блюдо подаем посыпанное свежей зеленью. Можно подавать с блюдами из гречки или риса.

Пирог с капустой

С давних времен, на Руси занимали особое почетное место пироги с капустой. Вот один из вариантов того, что можно приготовить быстро и вкусно, и недорого.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. муки
  • 1/2 ст. растит.  масла
  • 0,5 л. Кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л.  уксуса
  • 1 ч. л. соды

Для начинки:

  • средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • перец, сахар, соль
  • 1 луковица
  • зелень укропа или петрушки
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Начинка. Лук мелко нарезать, на терке натереть морковь – обжарить. Мелко нарезать капусту и добавить к морковке и луку. Добавить соль, сахар и перец на ваше усмотрение. Перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне, примерно, минут 20.
  • Тесто. Взбить сахар яйцом  и добавить щепотку соли.  Добавить кефир, перемешать. Соду погасить уксусом. Муку просеять и добавлять к смеси постепенно.
  • Тесто замесить не крутое и постепенно добавить растительное масло. Тесто делите на 2 части и раскатать тонкие коржи.
  • Противень можно накрыть бумагой для выпекания, после чего выложить на него корж. Равномерно выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста и защипнуть края.
  • Взбейте яйцо и смажьте им пирог, получится красивая, золотистая корочка.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
  • Подавать пирог можно со сметаной или сливками.

Теперь и вы у себя на кухне сможете приготовить быстро и вкусно, и недорого отличные блюда! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!