Мясо индейки обладает особыми вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. В этой статье мы подскажем вам, что можно приготовить из индейки, познакомив вас с несколькими рецептами.
Ингредиенты:
Филе промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Яйца взбить. Кусочки мяса следует обвалять в муке и затем обмакнуть в яйца и обвалять в размельченном миндале. Панировку необходимо слегка прижать. Нарезать лук-шалот и помидоры. В сливочном масле немного обжариваем лук-шалот, добавляем чабрец, фасоль, бульон и тушим в течение 10 минут. Овощи приправляем солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Нагреваем топленое масло и обжариваем в нем филе индейки. Каждую сторону обжариваем по три минуты. В тушеные овощи выкладываем помидоры и, еще раз приправив, разогреваем. Овощи подаем вместе с индейкой. Вот что приготовить из филе индейки, понравится всем!
Ингредиенты:
Мясо индейки нужно промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. После этого мясо солим и обжариваем на растительном масле до того, пока не образуется корочка. Затем перекладываем мясо в сотейник и заливаем бульоном. Поставим тушиться. Чистим и варим картофель, разрезав предварительно каждую картофелину на 4 части. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок, имбирь, добавив сахар, томатную пасту, уксус, мед. Через несколько минут добавляем коньяк, мешаем и снимаем с огня. Данную смесь добавляем к мясу, которое тушилось 45 минут. После этого к мясу выкладываем картофель, чернослив, лавровый лист, перец и ставим под крышкой тушиться в разогретую духовку.
Ингредиенты:
Батон нужно размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Массу перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле, добавив затем петрушку. Лук и чеснок кладем в охлажденный фарш, взбиваем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы. Из фарша изготавливаем котлеты и обваливаем со всех сторон в муке. Жарим на растительном масле при умеренной температуре.
Ингредиенты:
Сливочное масло мешаем с лимонным соком и добавляем все специи кроме соли. Промываем бедро индейки и сушим. Мясо солим и перчим. Затем стараемся пальцами отделить кожу от мяса так, чтобы не снять ее. Внутри полученного кармашка смазываем маслом со специями. После этого смазываем наружную поверхность бедра. Бедро кладем в форму, ставим в духовку на 230 градусов. Запекаем около 40 минут. Готовое и охлажденное бедро нарезаем на тонкие ломтики и подаем с гарниром.