В кулинарном процессе яйца играют значительную роль: они являются связующим компонентом, при этом делая еду пышнее. Для приготовления пищи необходимо подбирать такие рецепты, в которых на 200 г. муки в среднем уходит 1-2 яйца.
Вот некоторые советы о том, чем заменить яйца в выпечке. Их можно заменить в следующем соотношении:
Что касается сладкой выпечки, то для нее можно использовать:
Кроме того, если вы совершенно не представляете свою жизнь без вкуса яиц, то это не проблема. Чем можно заменить яйцо>? В блюдо можно добавить немного больше черной соли, которая способствует появлению аромата яйца. Как пример, можно привести омлет, приготовленный без яиц. Различные заменители яиц продаются в специальных супермаркетах, но иногда вы можете их приготовить и сами. Перемешайте 1 ст.л. соевой муки с 2 ст.л. воды и тогда у вас получится искусственное яйцо. Также вместо яйца разрешается использовать 25 грамм перемолотого в пюре тофу. Но ни в коем случае не стоит превышать рамки соотношений, иначе получится обратный результат. Теперь вы знаете, чем заменить яйца>.