5.0 0.5 4 42

Как хранить яйца?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
1 апреля 2013
3663
Оцените:
Как хранить яйца?

Яйца являются продуктом, который практически каждый человек употребляет в пищу. Хранить их можно в холодильнике, но иногда возникают ситуации, при большом приобретении яиц, когда в холодильнике для них просто не хватает места. При этом не многие знают, как правильно хранить яйца. Нужно отметить, что яйца, которые предназначены для хранения, должны быть обязательно целыми, свежими и, конечно, чистыми.

Где хранить яйца

  • В углублениях холодильника, предназначенных для хранения яиц, рекомендуют хранить яйца, которые собираются употребить в пищу в течение 3-7 дней. Температура должна быть 1-2 С.
  • Сохранить яйца можно в сухом прохладном помещении, но только в случае, если яйца свежесобранные. Многие зададутся вопросом, касающегосятого, при какой температуре хранить яйца в таких условиях. Она не должна превышать 10С.
  • Яйца можно смазать любым жиром, после чего уложить их заостренными концами вниз в ящик с овсом. Яйца не должны соприкасаться друг с другом. Сверху также положить овес.
  • Когда возникает задача, как хранить куриные яйца в течение длительного времени, то нужно воспользоваться известковым раствором. Хранить можно около года. Их следует уложить в глиняную посуду и залить гашеной известью. Температура помещения не более 10С.
  • Не стоит переживать о том, как хранить яйца, если вышеупомянутые средства вам не доступны. Можно просто воспользоваться раствором соли. Поместите их в раствор, соотношение которого 20 г соли на 1 л воды. Таким способом можно хранить яйца 4-5 недель.
  • Можно смазать яйца белком два раза, первый слой белка должен высохнуть. Затем нужно завернуть их в бумагу, после чего поместить в ящик, который будет находиться в прохладном помещении.
  • Сохранить яйца можно, смазав их смесью парафина (или воска) и подсолнечного масла.
  • Если смочить яйца раствором марганцовки, то также в прохладном помещении они могут пролежать несколько недель.
  • Используется также раствор сахара для хранения куриных яиц. Для этого нужно довести до кипения раствор (1 кг сахара на 2 литра воды), опустить в него яйца не более, чем на 5 секунд, после чего просушить их и уложить в ящик со смесью мелкого древесного угля и отрубей.
  • Используйте для хранения яиц простую тонкую бумагу. Заворачивать в неё нужно каждое яйцо отдельно, затем все яйца положить в корзину или ящик и оставить в проветриваемом помещении.
  • Можно использовать кипяток, для этого в него нужно опустить яйца и сразу их достать, после чего поместить в холодную воду. Далее их следует обсушить и острыми концами положить в емкость, которая будет находиться в помещении с температурой 1-2 С.
  • Чтоб сохранить яйца, их можно ещё зарыть в порошок мела или талька. Также можно использовать мелкий торф, сухое зерно, высушенные опилки.
  • Яйца можно смазать белком или смальцем, каждое яйцо потом завернуть в бумагу и положить в корзину, которую затем нужно подвесить в прохладном помещении.
  • Можно также смазать яйца вазелином или глицерином. После чего емкость, где будут лежать яйца, разместить в проветриваемом помещении.
  • Также можно сохранить яйца, смазав их льняным или сливочным маслом. Потом уложить в посуду и оставить в темном проветриваемом месте.

Теперь вам известны некоторые способы, которые помогут сохранить яйца в течение нужного вам времени. Это поможет вам заниматься связанным с ними, бизнесом, поскольку используя наши рекомендации удастся сохранить массу яиц.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!