5.0 0.5 5 18

Как приготовить яйцо-пашот?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
15 апреля 2013
1341
Оцените:
Как приготовить яйцо-пашот?

Смотрите видео

Как приготовить яйцо-пашот?

Есть множество способов, как отварить яйца, однако не каждая хозяйка знает, как приготовить яйцо-пашот. Именно данному способу приготовления яиц посвятим эту статью, и дадим подробную инструкцию по приготовлению блюда.

Яйца-пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Данные яйца активно используются в приготовлении бутербродов, а также для салатов, и просто, как самостоятельное блюдо.

Существует несколько способов, как сварить яйцо-пашот. Рассмотрим некоторые из них.

Яйца-пашот: приготовление

Для приготовления потребуется миска, пиала, или половник, некоторые использую чашки – берите, то из чего Вам будет удобно переливать яйцо.

Процесс приготовления:

  • Воду в просторной кастрюле доведите до кипения.
  • Аккуратно разбейте яйцо в миску, желток должен остаться целостным.
  • Возьмите ложку и создайте в кастрюле воронку из воды.
  • Резко, но аккуратно влейте яйцо в воронку, вынув при этом ложку, чтобы не повредить яйцо.
  • Когда яйцо обрело форму, и начало сворачиваться, периодически помешивайте воду, чтобы не дать яйцу опуститься на дно.

Данный способ, как приготовить яйцо пашот, достаточно распространен, однако некоторые мастера, могут приготовить красивое яйцо, разбивая его прямо в кастрюлю с кипящей водой. Теперь Вы сможете приготовить яйцо-пашот, видео в данной статье поможет Вам в этом.

Яйца-пашот: рецепт простой

Данный вариант проще, для него необходимо использовать пищевую пленку. Прежде чем разбить яйцо в миску, необходимо в нее выстелить пищевую пленку.

  • Воду в кастрюле довести до кипения.
  • Разбить яйцо в предварительно разложенную в миске пленку (смазанную несколькими каплями растительного масла).
  • Собрать края пленки, сделав мешочек с яйцом, закрепить края пленки, чтобы яйцо не вытекло.
  • Опустить пленку с яйцом в кипящую воду
  • По истечении времени варки, пленку с яйцом погрузить на несколько секунд в холодную воду.

Данный вариант можно изменить, используя внутри пленки металлическую форму, так Ваше яйцо-пашот будет в виде выбранной Вами фигурки.

Как сварить яйцо-пашот. Советы

  • Яйца необходимо погружать в слегка кипящую воду, но не в сильно бурлящую.
  • Для приготовления яиц-пашот используют только свежие яйца.
  • Варить яйца-пашот нужно от 1 до 4х минут, в зависимости от пожеланий к консистенции яиц, но не более 4х минут.
  • После того как время готовки закончилось, выньте яйцо из кипятка, и на пару секунд опустите в холодную воду.
  • После того как яйца-пашот приготовились, придайте им красивый вид, а именно: если образовались лохмотья из белка, обрежьте их с помощью ножа.
  • Подавать яйца необходимо сразу.

Теперь Вы знаете, как готовить яйца-пашот. Выберите наиболее подходящий для Вас вариант приготовления, и радуйте свою семью оригинальным приготовлением яиц.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!