Ожидая гостей, мы часто мечемся по кухне, левой рукой жаря мясо, правой нарезая салатики и думая о выпечке. В такие минуты движения становятся импульсивными и самые простые действия не получаются. Часто ли вы задумываетесь о том, как правильно разбивать яйца? В основном, эта мысль посещает только во время вылавливания осколков от скорлупы в тесте или яичнице.
Давайте рассмотрим несколько вариантов того как можно разбивать яйца:
В отличие от яиц кур скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая. Её легко разрезать или сломать, а вот разбить без осколков – практически нереально, ведь внутри находится прочная подскорлупная оболочки. Наши смекалистые сограждане советуют разрезать скорлупу маникюрными ножницами, или с размаху пробивать острием ножа и потом резать оболочку. Но если вы очень любите яйца перепелов -лучше приобретите специальные ножницы, которые изобрели технологичные японцы. На сайте pereppel.ru вы можете ознакомиться с видео инструкцией, рассказывающей о том, как разбить яйцо перепела при помощи этого не хитрого приспособления.
Скорлупа страусиных яиц достигает 3 мм и чтобы разбить её понадобится молоток или пила. Рассмотрим как разбить страусиное яйцо сохранив скорлупу для гравировки или росписи. Для этого необходимо проделать два отверстия, лучше всего дрелью, начиная с "острой" Затем палочкой для суши или спицей размешать содержимое и выдуть смесь в заранее приготовленную посудину.