Один из самых незаменимых продуктов и один из популярнейших завтраков в мире - это яйца. Белки и другие полезные элементы, содержащиеся в них, усваиваются организмом на 97%! Регулярно употребление яиц помогает укрепить кости и зубы, способствует сохранению остроты зрения, помогает выводить из организма вредные вещества. Но что делать, если ваш организм не переносит куриные яйца? Возникает вопрос: а перепелиные яйца вы пробовали?
Помимо гипоаллергенности, перепелиные яйца отличаются идеальным сочетанием высоких вкусовых качеств и несомненной пользы. Одного витамина В1 в них почти в 13 раз больше, чем в куриных яйцах. Особенно показаны перепелиные яйца при болезнях сердца и головной боли. Их рекомендуют употреблять регулярно для укрепления иммунитета во время простудных эпидемий и как «противоядие» от гриппа. А еще яйца перепелов могут помочь вам в развитии умственных способностей, что доказано многочисленными опытами ученых. Японским школьникам, например, регулярно выдают по два перепелиных яйца, чтобы активизировать работу мозга.
В магазинах нашей страны перепелиные яйца появились не так давно. Чаще всего хозяйки используют их в вареном виде.
Видя маленькие (весом всего 10-15 граммов), с хрупкой скорлупой яйца перепелов интересного пятнистого окраса, задумываешься, как бы их приготовить, целесообразно ли их варить вообще?
Во-первых, будьте готовы к тому, что парой яиц для одного блюда вы не обойдётесь. Для одной порции потребуется как минимум 5-10. Сам процесс варки мало чем отличается от приготовления привычных нам куриных яиц.
Вареные яйца употребляют в салатах, бульонах, можно есть и в «чистом виде» с соусом или без – по желанию.
Если вы просто положите яйцо в микроволновую печь, то оно, конечно, взорвется. Но есть несколько хитростей, позволяющих все-таки сварить яйца в микроволновке без потерь.