5.0 0.5 3 37

Как приготовить голень?

Андрей Крешерев
Андрей Крешерев
8 сентября 2014
5809
Оцените:
Как приготовить голень?

Каждая хозяйка знает, что из мяса курицы или индейки можно создать настоящий шедевр. При этом процесс приготовления будет чрезвычайно прост, а результат сделает даже самый рядовой прием пищи по-настроящему праздничным. Рассмотрим несколько рецептов приготовления голени курицы. 

Как вкусно приготовить куриную голень

Из всех наиболее известных способов приготовления куриных голеней можно смело выделить жарку на сковороде. Именно так готовили голень курицы в ресторанах еще в Советском Союзе. Для этого понадобятся:

  • голени парной курицы
  • соль и перец по вкусу
  • укроп (3 веточки)
  • картофель (500 г)

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно промыть в теплой воде, снять кожу и отбить, ударяя совсем легко.
  2. Далее посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Обжарить голени со всех сторон.
  5. Отварить картофель.
  6. По завершении жарки курицу нужно выложить на тарелку и украсить укропом, добавить картофель со сливочным маслом.

Как приготовить голень курицы в духовке

Куриные ножки хороши в любом виде, но если их грамотно замариновать, результат покорит даже самого равнодушного человека. Например, очень оригинальный и вкусный рецепт носит название «Шоколадница». Он подойдет тем, кто хочет приготовить куриные голени в духовке.

  1. Для начала ножки маринуют 15-20 минут в смеси сметаны, какао, корицы, перца и соли.
  2. Далее укладывают на противень или в форму, перекладывают нарезанной кружочками морковью и запекают до готовности.
  3. За десять минут до конца приготовления рекомендуется перевернуть голени и щедро посыпать сыром.

Таким нехитрым способом можно вкусно приготовить куриные голени всего за полчаса.

Как приготовить голени в мультиварке

В мультиварке можно готовить как курицу, так и, к примеру, голень индейки. Это по-настоящему нужная вещь для приготовления самых разных блюд с сохранением их полезных свойств.

Самый известный рецепт для приготовления голени - куриная голень в сметане. Для этого понадобятся режимы «Выпечка» и «Молочная каша».

На килограмм курятины понадобятся 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль, растительное масло.

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и начинаем разогревать в чаше растительное масло.
  2. Затем укладываем лук и голени, оставляем на 20 минут для жарки.
  3. Далее переворачиваем, всыпаем специи и ждем еще 20 минут. После сигнала добавляем сметану и завершаем приготовление в режиме «Молочная каша». 

Разумеется, это далеко не все варианты приготовления куриных голеней, поэтому мы рекомендуем прочитать статью Как приготовить курицу. В ней вы найдете еще больше интересных рецептов!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!