5.0 0.5 5 23

Как приготовить перепела?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
266
Оцените:
Как приготовить перепела?

Перепелиное мясо отличается нежным вкусом и превосходным ароматом. Готовить из него можно самые различные блюда. Особенно вкусными получаются фаршированные перепела в духовке, а также замаринованные тушки в специях и вине на сковородке. Их рецепты приготовления приведены далее.

Как приготовить фаршированные перепела в духовке

Перед тем как приготовить перепелов по этому рецепту, требуется запастись следующими ингредиентами:

  • яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перепела – 4 шт.;
  • мука – 10 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • паприка – 5 г;
  • мед – 10 г;
  • бекон (тонкие ломтики) -150 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных перепелов в духовке состоит из таких этапов:

  1. Тушки птиц вымойте, хорошо выпотрошите и обсушите. Возьмите емкость, смешайте в ней оливковое масло, мед, паприку и соевый соус. Таким маринадом тщательно натрите тушки птиц. Затем оберните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
  2. Возьмите куриную печень, мелко нарежьте и обжаривайте в оливковом масле около 10 минут. Затем туда добавьте мелко нарезанные яблоки и все посолите. Выдерживайте эти ингредиенты на среднем огне еще пять минут, а потом оставьте остывать.
  3. Нафаршируйте тушки перепелок массой из яблок и печени. Оберните каждую из них ломтиками бекона, а потом выложите на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекайте птицу около 1 часа в духовке, разогретой до 200 градусов. После чего немного остудите птицу и подавайте к столу. 

Как приготовить перепела в белом вине

Чтобы приготовить перепела в белом вине необходимы такие ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • перепела – 5 шт.;
  • белое вино сухое – 0,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • виноград белый – 100 г;
  • соль и перец (молотый красный и черный) – по 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 15 г.

Готовится это оригинальное блюдо таким образом:

  1. Возьмите тушки перепелов, выпотрошите и промойте под проточной водой. Выложите их на бумажное полотенце и просушите.
  2. В миске смешайте перец, соль и муку. Затем обваляйте в них каждую тушку. После чего растопите масло в глубокой сковородке и обжарьте в нем перепелов. Обязательно следите за тем, чтобы они равномерно подрумянивались со всех сторон.
  3. Вылейте в сковородку с тушками птиц вино, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут, установив огонь на минимальный уровень. Затем добавьте туда вымытый виноград и очищенный миндаль, а потом оставьте все это еще на 5 минут. После чего вытаскивайте тушки на блюдо и подавайте с любым гарниром к столу. 
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!