5.0 0.5 3 13

Как приготовить утку с яблоками?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
4 февраля 2013
2445
Оцените:
Как приготовить утку с яблоками?

Утиное мясо не сравнить ни с чем. Оно очень сочное и плотное, а его аромат так и манит попробовать хоть кусочек. Мало того, оно содержит в себе витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Наверное, поэтому  утка с яблоками стала изыском любого праздничного стола и гордостью хозяйки, которая радует своих друзей и близких таким прекрасным блюдом.

Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • одна тушка утки
  • чеснок (7 долек)
  • карри, черный молотый перец (по 1-ой ч. лож.)
  • яблоки (5 шт.)
  • мед (3 ст. лож.)
  • лук (1 шт.)
  • укроп, петрушка

Как приготовить:

  • Вам нужна слегка охлажденная утка. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте чеснок, соль, карри, молотый черный перец и натрите этой смесью внешнюю и внутреннюю части тушки.
  • Возьмите зубочистки, они пригодятся вам для того, чтобы заколоть грудку и бедрышки. Благодаря этому, утиная шкурка будет хрустящей и не порвется. Чтобы хорошо пропитать блюдо специями и придать ему аромат, оставьте его на 3 часа в теплом месте.
  • Утиный жир мелко нарежьте и положите на разогретую сковороду, удалите шкварки.
  • Теперь о яблоках. Они должны быть с кислинкой, так как вы добавите мед и получите великолепное сочетание вкусов. Вымойте яблоки в прохладной воде, вырежьте сердцевину, обсушите их и порежьте крупными дольками. Высыпьте их на сковороду к жиру и добавьте к ним 2 столовые ложки меда. Через пять минут снимите их с огня и подождите, пока они остынут.
  • Приступайте к начинке. Положите внутрь утки яблоки с медом, а отверстие прикройте луковицей. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее птицу в специальной для запекания форме. Утку лучше сверху покрыть фольгой.
  • Через полтора часа достаньте блюдо, смажьте медом и поставьте обратно в духовой шкаф еще на 40 минут. В течение этого времени поливайте иногда тушку соком, который она пускает.
  • Достав утку из духовки, освободите ее от лука и зубочисток. Яблоки используйте в качестве соуса: достаньте их, мелко потрите, проварите 10 минут на небольшом огне и полейте ними блюдо. Можете украсить птичку зеленью и подавать на стол.

Утка с яблоками в рукаве

Рукав для запекания – прекрасное изобретение, облегчающее женщинам жизнь. Блюдо в нем отлично пропитывается ароматными специями и собственным соком.

  • Возьмите заднюю часть птицы, хорошо промойте под холодной водой. Если есть перья, удалите их.
  • Крупно порежьте утку, натрите ее красным перцем, горчицей и солью. Подождите 20 минут, пока она промаринуется.
  • Почистите картофель, порежьте его напополам. Так же порежьте на половинки яблоки, предварительно вымыв их, и извлеките из них сердцевину.
  • В рукав для запекания положите по порядку: яблоки, утиное филе и картофель. С помощью клипс, закрепите рукав с двух сторон. Проткните зубочисткой верхнюю часть в трех-четырех местах.
  • Положите блюдо в специальную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на два часа.
  • Готовую утку достаньте из рукава и подавайте на стол горячей.

Утка с яблоками и черносливом

  • Помойте утку, посушите бумажными салфетками и натрите со всех сторон травами (к примеру, таррагоном) и солью.
  • Нарежьте кислые яблоки на четыре дольки, вырежьте из них семена и кожу. Начините утку черносливом и яблоками. Отверстия скрепите с помощью зубочисток.
  • Вы можете выбрать посуду, которая для вас наиболее удобна, но оптимальным выбором будет утятница, в которой можно будет свободно переворачивать птицу. Налейте в посудину немного воды (примерно на 5 см), положите в нее утку и накройте крышкой.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее блюдо на 40-45 минут. Внутри утятницы должна закипеть вода, вместе с соком и жиром утки. Периодически переворачивайте тушку и поливайте ее собственным соком.
  • Спустя полтора часа, снизьте температуру до 170 градусов. Добавьте 3 зубчика чеснока и запекайте утку еще один час, продолжая переворачивать раз в 15-20 минут.

Утка с апельсинами и яблоками

  • Подготовьте тушку и натрите ее внутреннюю часть солью. Фаршируйте антоновскими яблоками без кожицы и сердцевины. Зашейте нитками отверстие.
  • Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите на него утку и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Поливайте иногда птицу жиром и соком, который она выделяет.
  • В то время как утка печется в духовке, приступайте к начинке. Очистите апельсины и порежьте по 4-5 мм.
  • Из готовой тушки вытяните яблоки, удалив предварительно все нитки. Отделите филе от костей и порежьте, положите его на каркас. Между каждыми двумя филе положите апельсиновые кружочки.
  • Положите утку на металлическую посуду и гарнируйте ее теми же яблоками. Поставьте блюдо с яблоками и апельсинами в духовой шкаф еще на 10 минут. Готовую птицу подавайте в горячем виде с брусничным вареньем.

Зная, как приготовить утку с яблоками и другими ингредиентами, вы сможете поразить не только мужа, но и любого гостя, отведавшего горячую птичку, приготовленную вашими ручками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!