Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Во-первых, по своей стоимости курица доступна и способна заменить свинину, баранину и отчасти говядину. А во-вторых, белое мясо считается диетическим продуктом, источником белка, содержит меньше жира. Посмотрим, что можно приготовить из курицы быстро в бешеном ритме нашей жизни.
Существует огромное количество потрясающих рецептов из курицы, мы расскажем о части из них, которые прошли нашу проверку и готовятся без особого труда.
Поделимся рецептом запеченной в духовке курицы. Рецепт очень легкий, а вкус и аромат блюда отменный!
Нам понадобится:
Рецепт:
Что можно приготовить из куры, взяв ее целиком? Обычно в магазинах курица продается уже потрошенная. Нам остается только вымыть ее и разрезать грудку острым ножом вдоль. То есть, кладем курицу на спинку и делаем разрез от шеи до низа. Теперь включаем духовку, чтобы она начала прогреваться. А мы в это время лишь слегка смазываем противень растительным маслом (некоторые этого вообще не делают, так как курица пускает много своего сока) и посыпаем его солью. Кладем курицу на противень разрезанной грудкой вниз, прижимая курицу, чтобы она распласталась. Натираем прямо здесь верх курицы солью, специями, если есть. Разрезаем чеснок на крупные дольки, делаем по всей поверхности курицы небольшие разрезы и помещаем в них чеснок. Чеснок будет очень легко проникать в курицу. Ставим в духовку на средний уровень (t=200°). Курица будет готовиться примерно 40 минут. На протяжении всего этого времени, через каждые 7-10 минут поливайте поверхность курицы ее же соком. Аромат по всей квартире будет изумительным, а сама курочка - сочной и румяной.
Раз уж мы предложили вам 1 рецепт для духовки, было бы справедливо поделиться теперь рецептом для приготовления курицы в сковороде. Будем делать жареную курицу в кляре. Этот рецепт очень экономичный, потому что курочки выходит очень много. И если вы хотите приготовить из курицы что-нибудь быстро, то он для вас!
Нам понадобится:
Рецепт:
Для приготовления блюда из филе куры необходимо, чтобы филе курицы было немного подмороженным. Так мы сможем его разрезать вдоль на 2-3 части (зависит от толщины кусочка). Достаточно совсем немного отбить полученные части филе, они станут еще большими по размеру. Посолим курочку и поперчим. Теперь в одну тарелочку разобьем 2 яйца и начнем взбивать их вилкой, а в другую насыпаем панировочные сухари или муку. Сейчас самое главное: обваливаем каждый кусочек курицы в яйце и в муке. Кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны минут 5, и с другой столько же. Наверняка, у вас получится не одна сковородка, а курица набухнет от яйца и муки (сухарей). Ее можно будет разрезать еще пополам перед подачей на стол. Совет: блюдо получается вкуснее с сухарями.
На этот раз вы сами можете выбрать ту часть курицы, из которой будете готовить. Главное, разделать ее на небольшие кусочки.
Нам понадобится:
Рецепт:
Разрезаем курицу на небольшие куски, а картошку режем тонкими кружочками. Маринуем кусочки куры и картошки в майонезе и специях, оставляем на пару часов. Затем выкладываем на противень курицу, а сверху на нее - картофель. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при t=180°. Время от времени проверяйте, не стала ли мягкой картошка. Затем поливаем картошку растительным маслом и выдавливаем на нее чеснок. Тушим еще минут 10. И уже в конце по желанию можно посыпать картошку зеленью и сыром, включить духовку на максимум, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!