5.0 0.5 4 44

Что приготовить из куриной грудки?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
27 июля 2011
35598
Оцените:
Что приготовить из куриной грудки?

Белое мясо считается диетическим источником белка. А самая полезная часть курицы - это грудка. Что приготовить из куриной грудки, знает опытный кулинар. А нам с вами всегда помогут разнообразные рецепты по опыту других пользователей сети.

Куриная грудка: варианты приготовления

Что приготовить из куриной грудки, если не хочется ее разделывать? Особенностью куриной грудки является то, что при ее приготовлении целиком, мясо может получиться сухим. Во избежании этого, мы будем мариновать грудку. Кроме того, есть куриную грудку нужно сразу, иначе потом мясо будет не таким сочным и вкусным. Поэтому не готовьте сразу много.

Маринованная куриная грудка

Нам понадобится:

  • пара куриных грудок
  • твердый сыр - 100 гр
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • головка чеснока
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • маленький кусочек имбиря - 4 см
  • крошечный перчик чили
  • соль, перец
  • сок половины лимона

Рецепт, что приготовить из целой куриной грудки:

  1. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, выдавленный чеснок (можно натереть на терке), очень мелко порезанный перчик чили, натертый имбирь, сок лимона, соль и перец.
  2. Кладем в маринад куриные грудки, обмазываем их. Оставляем так на ночь.
  3. Вынимаем куриные грудки из маринада. В мясе протыкаем дырочки ножом и кладем в них чеснок (крупно порезанный). Под кожу курицы вставляем пласты сыра.
  4. Кладем куриные грудки в рукав для запекания. Время приготовления 1 час при температуре 170 градусов.
  5. За 10 минут до выключения духовки разрезаем рукав, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Филе куриной грудки

Теперь посмотрим, что приготовить из куриной грудки, если есть время на ее разделку. Очень вкусно и, кстати, экономно, можно сделать куриное филе в кляре. Кусочки курицы получаются большими, сытными и полезными.

Куриная грудка в кляре

Для курицы в кляре нам понадобится:

  • куриная грудка - примерно 600 гр
  • яйцо - 2 шт
  • мука или панировочные сухари (с сухарями вкуснее)
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • соль, перец

Рецепт приготовления курицы в кляре:

  1. подготовимся: в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем их вилкой, а в другую тарелку насыпаем панировочные сухари или муку.
  2. Промываем куриную грудку, срезаем с нее кожу и вырезаем филе. Получается 2 толстых пласта куриного филе.
  3. Берем один из них и разрезаем пополам. Затем 2 половинки режем вдоль, чтобы получить тонкий пласт. То же самое проделываем со вторым кусочком филе куриной грудки.
  4. Отбиваем немного каждый кусочек.
  5. Солим, перчим.
  6. Теперь хорошенько обваливаем каждый кусочек филе куриной грудки в такой последовательности: яйцо - сухари (мука) - яйцо - сухари (мука).
  7. Выкладываем курицу на смазанную растительным маслом сковороду.
  8. На среднем огне под крышкой обжариваем одну сторону курицы минут 7 (пока не будет золотой корочки), затем переворачиваем и жарим вторую сторону. Можно в процессе добавлять немного воды, чтобы блюдо стало попышнее.

Куриная грудка с грибами

Также рекомендуем такой вариант использования грудки на сковороде. Этот рецепт довольно прост и не требует большого количества ингредиентов. Главное позаботиться о том, чтобы все члены семьи или гости нормально относились к грибам.

Для куриных грудок с грибами нам понадобится:

  • куриные грудки - 500 гр
  • грибы - 300 гр
  • жирные сливки - 100 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 100 гр
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Готовим:

  1. Промываем куриную грудку, срезаем с нее кожу и вырезаем филе.
  2. Хорошенько солим куриные грудки.
  3. Кладем их на смазанную сливочным маслом сковороду. В процессе обжаривания сбрызгиваем соком лимона.
  4. Отдельно обжариваем грибы на сливочном масле, выдавливаем или натираем на них чеснок.
  5. Выкладываем грибы на грудки.
  6. На сковороду от грибов выливаем сливки, держим на небольшом огне до загустения.
  7. Осталось лишь полить грудки с грибами нашим соусом и подать блюдо к столу.

Куриное мясо хорошо сочетается со многими продуктами, даже с ананасами! Так что приготовить из куриной грудки можно не только простые блюда. Ищите интересные рецепты, экспериментируйте сами! И, приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!