5.0 0.5 4 33

Что приготовить к куриному филе?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
8 августа 2014
450
Оцените:
Что приготовить к куриному филе?

Куриное филе хорошо тем, что готовится оно быстро и просто. Его можно варить, запекать, жарить или тушить – результат будет всегда превосходным. В качестве гарнира к филе, приготовленному любым из этих способов, отличным образом подойдут картофельное пюре, многие тушеные овощи, жареные грибы, рис, лапша со сливочным соусом, овощные салаты и даже некоторые фрукты.

Что приготовить к куриному филе

Рис с тушеной морковью, кукурузой и зеленым горошком

Это один из лучших гарниров к жареному или тушеному куриному филе. Для его приготовления понадобятся:

  • рис сухой (лучше пропаренный) – два стакана;
  • лук – две луковицы средней величины;
  • морковь – одна большая или две средних морковки;
  • сладкая консервированная кукуруза – одна банка;
  • зеленый консервированный горошек – одна банка;
  • растительное масло, соль и перец.

Приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. Воду по вкусу посолите.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  3. В большую толстостенную сковороду налейте масло, высыпьте в нее лук, жарьте его часто помешивая.
  4. Очистите морковку, нарежьте ее кубиками размером чуть больше горошины.
  5. К этому времени вода уже должна закипеть. Всыпьте в нее несколько раз промытый пропаренный рис, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите рис не до полной готовности – в середине зернышко риса должно остаться слегка твердым.
  6. К почти готовому луку добавьте морковные кубики, накройте сковороду крышкой и потушите ее содержимое.
  7. Когда морковка перестанет хрустеть на зубах, крышку  снимите и обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
  8. Тем временем доваренный до нужного состояния рис откиньте на дуршлаг.
  9. В обжаренную овощную смесь высыпьте обсушенный рис, перемешайте содержимое сковородки – рис должен впитать в себя масло и приобрести красивый желтый цвет.
  10. Откройте банки с горошком и кукурузой, жидкость из них слейте в отдельные стаканы.
  11. Добавьте в рис по паре столовых ложек каждой жидкости, поперчите и если надо посолите его.
  12. Накройте рис крышкой и подержите сковороду на малом огне несколько минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и приобретет замечательный запах овощей.
  13. Высыпьте в рис кукурузу и горошек, очень аккуратно перемешайте его и прогрейте практически готовый рис под крышкой еще две – три минуты.

Яблочный гарнир к куриному филе

Пожалуй, лучший фруктовый гарнир к жаренному куриному филе готовят из яблок. Для его приготовления понадобятся:

  • четыре крупных кислых яблока;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите из них сердцевину. Сделать это можно и простым фруктовым ножом.
  2. Два яблока в огнеупорной форме запеките в духовке. Для того, чтобы яблоки не прилипли к ее дну в форму налейте пару ложек воды. Запекайте их при средней температуре до тех пор пока кожица на них не сморщится, и мякоть не  станет совсем мягкой.
  3. Два других яблока нарежьте красивыми тонкими дольками и обжарьте их на сковороде в сливочном масле до темно- золотистого цвета.
  4. Мякоть печеных яблок достаньте чайной ложкой из кожуры и протрите ее через сито (или измельчите ее в блендере). Если любите, добавьте в пюре маленькую щепотку молотой корицы.
  5. На подогретую порционную тарелку уложите жареное филе, рядом расположите немного яблочного пюре, а поверх филе  красиво выложите ряд поджаренных яблочных долек.

Рецепты приготовления самого куриного филе ищите в нашей статье Что приготовить из куриного филе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!