5.0 0.5 3 13

Как чистить желудки?

Игорь Фролов
Игорь Фролов
24 марта 2015
8956
Оцените:
Как чистить желудки?

Вы не едите куриные желудки? Вы просто не знаете, как их готовить! Многие люди достаточно брезгливо и предвзято относятся к употреблению в пищу субпродуктов. А между тем, куриные желудочки в умелых руках могут стать настоящим деликатесом. Главное, правильно их обработать и приготовить точно по рецепту. В этой статье речь пойдет о том, как чистить куриные желудки.

Инструкция по чистке

На прилавках магазинов продаются, как правило, уже обработанные куриные желудки. Однако, возможно, вы решите сэкономить или приобретете данный субпродукт на рынке, у частных фермеров. В этом случае вам придется обработать их более тщательно перед приготовлением.

Если вы случайно приобрели неочищенные желудки и не знаете, что с ними делать, следуйте представленной ниже инструкции, как чистить желудки:

  1. Подготовьте разделочную доску, острый нож и миску, в которую вы будете складывать желудки.
  2. Желудки берите по одному, кладите на доску и аккуратно разрезайте вдоль и вычищайте изнутри все лишнее.
  3. После того, как вы вычистите содержимое желудка, промойте его под струей ледяной воды, чтобы смыть все лишнее.
  4. Аккуратно снимите плотную желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри – это жировая ткань и так называемая кутикула. Некоторые рекомендуют для облегчения данного процесса предварительно обдавать желудки кипятком.
  5. Удалите небольшой хрящ на конце желудка и остатки жира, если таковые имеются.
  6. Положите очищенный желудок в заранее подготовленную миску с холодной водой и приступайте к следующему.

Как видите, процесс это кропотливый и отнимает достаточно много времени. Кроме того, запах, распространяемый по кухне во время проведения такой процедуры, отнюдь не один из самых приятных. Поэтому если у вас есть возможность купить уже очищенные желудки, лучше отдать предпочтение им.

Даже если вы покупаете очищенные желудки, перед приготовлением их так же необходимо хорошо промыть и изучить, не осталось ли в них каких-нибудь неочищенных мест. Дело в том, что на птицефабриках желудки чистят не в ручную, а механически, на специальных конвейерах. Вы должны понимать, что такой способ очистки далеко не совершенен.

Желудки можно тушить, жарить и даже готовить на гриле. Многие перед приготовлением дополнительно отваривают желудки. Полученный в результате бульон может стать основой многих других блюд и соусов. Более подробно о кулинарных рецептах с использованием этого субпродукта можно прочесть в статье Как приготовить желудки куриные.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!