5.0 0.5 4 48

Как пожарить голень?

Kate Flower
Kate Flower
20 апреля 2015
5208
Оцените:
Как пожарить голень?

Курица - это вкусное и лёгкое мясо, которое прекрасно подойдет для диеты. Популярна она не только вкусом и доступностью, но и тем, что имеет высокую питательную ценность и из неё можно приготовить множество аппетитных блюд, которые при этом не навредят фигуре. Считается, что из различных частей курицы можно приготовить абсолютно разные блюда. Куриная голень является самой сочной частью курицы, которую довольно просто готовить.

В этой статье мы рассмотрим, как можно пожарить куриную голень. Рассмотрим классический рецепт приготовления на сковороде. Процесс приготовления займет максимум полтора часа.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриной голени;
  • 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса, например грибного;
  • соль, красный и черный перцы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Промойте куриные голени в прохладной проточной воде, просушите.
  2. Выложите в глубокую тарелку, влейте майонез, насыпьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 40 минут.
  4. После этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки (лучше взять оливковое) и выложите куриные голени на сковороду.
  5. Обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки, переверните и жарьте до румяной корочки с другой. Начинать жарить мясо нужно на сильном огне, после чего его следует немного убавить.
  6. Спустя 30 минут жарки проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, обжаривайте еще в течение 10 минут.

Маринад вы можете делать любой. Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри или паприку к майонезу. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийный, смешайте с майонезом сметану в пропорции 1:1. Также можете добавить для маринации лук и чеснок. 

На гарнир к такому мясу отлично подойдут свежие овощи. Если их нет, приготовьте пюре - оно тоже будет кстати к мясу, приготовленному таким способом. 

При приготовлении куриной голени не снимайте кожицу - она благодаря своему жиру не позволит мясу под ней стать сухим и жестким. А при правильном приготовлении корочка становится на удивление вкусной.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересна статья Как приготовить голень.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!