5.0 0.5 5 32

Как приготовить домашнюю курицу?

Галина Непростая
Галина Непростая
22 февраля 2013
3846
Оцените:
Как приготовить домашнюю курицу?

Куриное мясо – источник белка, множества витаминов, макро- и микроэлементов, но ценят его не только за это. Из курицы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но большинство рецептов перестают быть актуальными, если дело касается приготовления курицы, выращенной в домашних условия. Конечно, домашняя курица не хуже искусственно выращенного бройлера, но в процессе приготовления мясо домашней птицы приобретает некую жёсткость. Избежать этого можно, но для этого нужно знать о том, как приготовить домашнюю курицу правильно.

Суп из домашней курицы с яичной лапшой

Идеальным вариантом приготовления домашней курицы является суп с яичной лапшой. Такой суп готовили наши бабушки и прабабушки, а они уж точно знали в этом толк! Суп получался невероятно наваристым и ароматным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • выпотрошенная домашняя курица;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, перец чёрный, душистый горошком, гвоздика, лавровый лист.

Можно, конечно, приобрести яичную лапшу в магазине, но лучше приготовить её самостоятельно.

Для приготовления лапши потребуется:

  • соль;
  • пшеничная мука;
  • вода;
  • куриные яйца.

Бульон

Приготовление супа лучше начать с варки бульона. Пока он будет вариться, появится время для приготовления домашней лапши и зажарки. Итак, курицу необходимо разделить на 4 части, поместить в большую кастрюлю, залить водой, положить очищенную морковь, головку лука и несколько соцветий гвоздики. Бульон нужно варить на среднем огне, постоянно снимая пену, примерно 1 час.

Зажарка

Ещё одну морковь необходимо потереть, а луковицу мелко нарезать. Овощи нужно обжарить до золотистого цвета на растительном масле, а пока они готовятся, следует заняться приготовлением лапши.

Лапша

Для этого 2 стакана муки необходимо смешать с 4 яйцами и стаканом тёплой кипячёной воды. Тесто тщательно вымешать, раскатать и нарезать лапшу.

В кипящий бульон необходимо добавить несколько горошин душистого перца, соль и варить ещё примерно 7-10 мин, затем достать курицу, отделить мясо от костей и поместить его обратно в бульон. Теперь необходимо довести бульон до кипения, добавить лапшу, жареные овощи и варить ещё 5-10 мин.

Вот видите, ничего сложного в том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, нет! С этим рецептом справятся даже «начинающие» хозяйки. Суп из домашней курицы с яичной лапшой лучше подавать горячим, предварительно украсив его рубленой зеленью. Его насыщенный аромат соберёт на кухне всю семью!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!