5.0 0.5 5 21

Как приготовить филе курицы?

Оксана Васильева
Оксана Васильева
31 августа 2014
983
Оцените:
Как приготовить филе курицы?

Если вы хотите приготовить филе курицы быстро и вкусно, то возьмите на заметку эти рецепты. Мы расскажем вам, как сделать из куриных грудок эскалопы с сыром, потушить филе в кефирном соусе и пожарить куриное мясо, вымоченное в сливках.

Эскалопы из куриных грудок

Ингредиенты:

  • 5 грудок цыпленка;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 5 ч. л. растительного масла;
  • 5 ч. л. светлого соевого соуса;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Каждую грудку (они должны быть маленькими) освобождаем от кожи и косточки, оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем, чтобы грудки стали плоскими.
  2. Сыр нарезаем на пять толстых полосок.
  3. Разворачиваем и немного солим грудки. На каждую укладываем полоску сыра, обрезая их, чтобы сыр не выходил за края пласта мяса.
  4. Сворачиваем каждую грудку с сыром рулетиком, обваливаем в панировочных сухарях и скрепляем деревянными зубочистками по краям и посередине.
  5. На каждый эскалоп выливаем по чайной ложке масла и соевого соуса и убираем их в морозилку на 10-15 минут.
  6. Разогреваем до 200 градусов духовку. Вынимаем из морозилки эскалопы и укладываем в форму для запекания.
  7. Отправляем форму в духовку на 10 минут. Затем переворачиваем рулетики и запекаем их еще 10 минут. Готово.

Грудки в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г. куриных грудок;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. измельченной зелени  укропа;
  • соль и черный перец (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с кефиром, укропом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  2. Режем грудки на порционные кусочки и замачиваем их на 10 минут в соусе.
  3. На сухую холодную сковороду укладываем филе, добавляем немного соуса и ставим на медленный огонь.
  4. Тушим курицу под крышкой около получаса, периодически подливая соус.

Филе курицы в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г. филе;
  • 2 ст. сливок;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками и оставляем в холодильнике на 3 часа.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему раскалиться.
  3. Кусочки филе обваливаем в панировке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подаем с любым гарниром (рис, спагетти, картофельное пюре и пр.)

О том, как приготовить вкусное филе курицы и гарниры к нему, вы также можете прочитать в статьях: Как вкусно приготовить курицуЧто приготовить из курицы и Что приготовить к куриному филе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!