5.0 0.5 4 17

Как приготовить курицу-гриль?

Роза Зименс
Роза Зименс
12 декабря 2012
1392
Оцените:
Как приготовить курицу-гриль?

Мясо курицы, несмотря на свою питательность, является низкокалорийным, диетическим, продуктом с минимальным содержанием холестерина.  Оно является источником витаминов А, B1 и B2, большого количества минеральных веществ, аминокислот. Мясо птицы – ценная составляющая для полноценного рациона человека, желающего оставаться здоровым долгие годы. Поэтому, регулярное потребление мяса курицы способствует укреплению иммунитета, поддержанию сил и здоровья.

Помимо этого, куриное мясо – вкусный и легкий продукт, доступный каждому. Из всего многообразия способов его приготовления стоит отдельно упомянуть о курице-гриль – излюбленной пище многих людей не только в России, но и в других странах мира.

Что такое курица-гриль

Происхождение слова «гриль» относят к французскому «griller» - жарить, обжигать. В каждом городе можно встретить специальные палатки, где продается это популярное лакомство. Не утихают споры о пользе/вреде подобного питания. Если вас беспокоят разговоры о содержащихся в курице-гриль канцерогенах, но хочется побаловать себя румяной курочкой, эта статья – для вас. В ней пойдет речь о том, как приготовить ее в домашних условиях.

Как приготовить курицу гриль? Следуйте несложным рекомендациям, и результат не заставит себя ждать.

Прежде всего, выбираем тушку. Для приготовления идеально подойдет мясо молодых птиц – нежное и обладающее тонким вкусом. Существует несколько способ готовки курицы-гриль: на вертеле, в обыкновенной духовке и микроволновой печи. Мы поговорим о двух последних, так как они наиболее доступны для среднестатистической хозяйки.

Итак, как приготовить курицу гриль в духовке? Из многообразия рецептов ниже приводится менее хлопотный и затратный, но с результатом, не уступающим по своим вкусовым качествам.

Рецепт первый

Ингредиенты:

  • Курица или цыпленок весом 1-1,5 килограмм
  • Приправы для курицы-гриль (можно заменить смесью красного и черного перца, мускатного ореха, чеснока)
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Натереть курицу специями, солью и растительным маслом.
  2. Желательно, оставить мариноваться на пару часов.
  3. После этого, положить курицу на железную решетку и отправить в духовку.
  4. В режиме «гриль»  жарить при температуре 200 градусов час-полтора в зависимости от размера курицы.
  5. Периодически поливать выделяющимся маринадом.

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Нет ничего проще: воспользуйтесь предложенным рецептом.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  • Курица или цыпленок весом до 1,5 килограмм
  • Приправы для курицы-гриль
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов готовим маринад. Смазываем им курицу. Оставить на час (по желанию, можно и дольше).
  2. Обматываем фольгой для запекания конечности курицы, чтобы во время приготовления они не обугливались. Кладем курицу на специальную железную решетку, под низ необходимо поставить тарелку для стекающего масла.
  3. Включаем микроволновую печь на 25 минут в режиме «гриль». По истечении этого времени, курицу необходимо перевернуть и оставить жариться еще на 25 минут.
  4. Проверить готовность можно так: проткнуть мясо ножом, и если выделится светлый сок, значит, курица готова. Если, все же, остаются сомнения, можно перенести курицу в духовку, и в том же режиме «гриль» при температуре 200 градусов дать ей «дойти».

Как видно из рецептов, на практике нет ничего сложного, а выходит в разы вкуснее, полезнее и дешевле, чем в магазине. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!